ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ковбои-геи опять на коне

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 09:30
0
43

В Лос-Анджелесе объявлены номинанты на одну из самых престижных премий в области кино - Golden Globes ("Золотой глобус").

Самое большое количество номинаций получил фильм Энга Ли о ковбоях-геях "Горбатая гора" ("Brokeback Mountain"). Картина претендует на 7 "Золотых глобусов", в том числе в таких престижных номинациях, как лучший фильм года, лучший актер (Хит Леджер) и лучший режиссер.

В основу фильма положен рассказ Энни Проулкс о двух влюбленных друг в друга ковбоях, история взаимоотношений которых растянулась на 20 лет. Любовников играют Хит Леджер и Джейк Джилленхал. Действие разворачивается в 60-тых годах.

На 62-м международном кинофестивале в Венеции "Горбатая гора" получила главный приз - "Золотого Льва". Несколько лет назад Энг Ли создал получивший "Оскара" фильм "Крадущийся тигр, притаившийся дракон".

Недавно Нью-йоркское общество кинокритиков присудило три из своих четырех высших премий фильму Энга Ли - за лучшую картину, за лучшую режиссуру и за лучшее исполнение мужской роли актеру Хиту Леджеру.

В этом году "Горбатой горе" прочат возможную победу и на "Оскаре".

По четыре номинации на "Золотом глобусе" получили картины "Продюсеры", "Спокойной ночи и удачи" ("Good Night, and Good Luck") Джорджа Клуни и "Матч пойнт" ("Match Point") Вуди Аллена.

На награду в номинации "Лучший фильм" также претендуют "Преданный садовник" ("The Constant Gardener"), "Спокойной ночи и удачи" , "Оправданная жестокость" ("A History of Violence") и "Матч пойнт".

АР

Певица Аланис Мориссетт номинирована на "Золотой глобус" за лучшую песню для фильма "Любимчик" ("De-Lovely")

 
В номинации "Лучший мюзикл или комедия" на "Золотой глобус" представлены: "Миссис Хендерсон представляет", "Гордость и предубеждение", "Продюсеры", "Кальмар и кит".

В категории "Лучший режиссер" кроме Энга Ли представлены Вуди Аллен ("Матч пойнт"), Стивен Спилберг ("Мюнхен"), Питер Джексон ("Кинг Конг"), Джордж Клуни ("Спокойной ночи и удачи") и Фернандо Мейреллес ("Преданный садовник").

Лучший актер будет выбран из номинантов: Хит Леджер ("Горбатая гора"), Рассел Кроу ("Нокдаун"), Филипп Сеймур Хоффман ("Капоте"), Дэвид Стретэйрн ("Спокойной ночи и удачи") и Терренс Ховард ("Укради и продай").

За звание лучшей актрисы будут бороться Мария Белло ("Оправданная жестокость"), Гвинет Пэлтроу ("Доказательство"), Шарлиз Терон ("Северная страна", Чжан Цзи ("Дневники гейши") и Фелисити Хаффман ("Трансамерика").

Лауреаты премии станут известны 16 января 2006 года.

"Золотой глобус" обычно рассматривается как генеральная репетиция "Оскара".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...