ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Боб Дилан меняет формат

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 15:27
0
13

Боб Дилан, легенда рок-музыки, станет ведущим еженедельного 60-минутного радиошоу в Америке.

До этого такой деятельностью он никогда не занимался.

Сейчас музыканту 64 года; программа начнет выходить в марте на канале Deep Tracks, который входит в спутниковую радиосеть XM, передачи которой, выходящие более чем на 160 каналах, можно слушать только по подписке.

"Эта станция играла немало моих песен, но для меня это первый раз в жизни, когда я подойду к микрофону с той стороны, - говорится в заявлении Дилана. - Для меня это будет так же интересно, как и для XM".

Руководство сети надеется, что его шоу станет "эклектичной смесью музыки, которую отбирает сам Дилан". В программе также будут звучать интервью и комментарии.

"Боб Дилан - это квинтэссенция американской музыки, и его неослабевающая целостность, его видение определяет все то, чем, как мы надеемся, является XM", - заявил главный творческий редактор сети Ли Абрамс.

Настоящее имя Боба Дилана - Роберт Аллен Циммерман; он родился в городе Далат, штат Миннесота. На его счету более 40 альбомов, а слава композитора, певца и исполнителя фолк-протеста пришла к нему в 1960-е.

В августе этого года песня Дилана Like a Rolling Stone возглавила список, составленный журналом Uncut по итогам опроса на тему "музыка, кино, телепрограмма и книга, которые изменили мир".

А в ноябре прошлого года журнал Rolling Stone назвал эту же композицию величайшей рок-н-ролльной песней всех времен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...