ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Мистецьком арсенале открылся Большой скульптурный салон

Корреспондент.net, 13 сентября 2012, 12:37
0
60
В Мистецьком арсенале открылся Большой скульптурный салон
Фото: bestin.ua
В Мистецьком арсенале открылся Большой скульптурный салон

12 сентября в киевском музейном комплексе Мистецкий арсенал открылся Большой скульптурный салон - крупнейший в Украине арт-форум, посвященный искусству скульптуры.

В числе гостей, пришедших на открытие выставки, был министр культуры Украины Михаил Кулиняк. 

В этом году Большой скульптурный салон представит свыше сорока украинских авторов, а почетным гостем станет персональная выставка специального гостя -известного британского художника Цадока Бен-Дэвида (Zadok Ben-David) - три инсталляции, которые впервые будут представлены украинской аудитории, сообщает пресс-служба Мистецького арсенала.

Evolution and Theory, 1999 - инсталляция площадью 400 кв. м, композиция из скульптур размерами от нескольких сантиметров до трех метров, созданных на основе иллюстраций учебников по естествоведению ХІХ века. Автор апеллирует к научному самоосознанию человечества и его игровой природе в процессе научного познания. Blackfield, 2008 - 2012, -инсталляция из 17 тысяч цветков - символизирует цикличность жизни и смерти. Художник вводит зрителя в драматическую игру: в зависимости от точки созерцания, робота изменяет свое эмоциональное наполнение, а в инсталляции Blackflowers, 2010 - 2012, автор актуализирует потерю связи современного человека с природой.

Персональные выставки художника с неизменным успехом проходят по всему миру - от Лондона до Южной Кореи, привлекая внимание тысяч посетителей. В 1988 году он представлял Израиль на Венецианской биеннале, а в 2008 году был избран официальным скульптором Олимпийских игр в Пекине. Цадок Бен-Дэвид - лауреат многочисленных наград и премий, среди которых – Первый приз 14-й Международной биеннале в Португалии (2007) и премия Музея Тель-Авива за достижение в скульптуре (2005).

В 2010 году инсталляция Бен-Дэвида Human Nature (Человеческая природа) в Музее Тель-Авива собрала беспрецедентное количество посетителей и побила рекорд посещаемости за всю историю музея. Его работы находятся в почтенных государственных и частных собраниях Европы, Восточной Азии, Соединенных Штатов Америки, Израиля и Австралии.

Также Большой скульптурный салон 2012 представит произведения свыше 40 ведущих украинских мастеров скульптуры, которые презентуют яркую палитру тенденций современной украинской пластики.

Большой скульптурный салон работает с 13-го по 29 сентября 2012 года. Время работы выставки: с 11.00 до 20.00. Стоимость билета - 50 грн. Льготная стоимость - 20 грн.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаКиевискусствоАрсеналскульптураБольшой скульптурный салон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...