ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На картине Джона Эверетта Милле нашли фаллические символы

Корреспондент.net, 13 сентября 2012, 14:46
0
147
На картине Джона Эверетта Милле нашли фаллические символы
Фото: fineartamerica.com
На картине прерафаэлита нашли несколько фаллических символов

Куратор британской галереи Тейт Кэрол Джейкоби обнаружила фаллический символ на известной картине художника-прерафаэлита Джона Эверетта Милле Изабелла.

К такому выводу Джейкоби пришла после исследования картины, которая стала экспонатом выставки Прерафаэлиты: викторианский авангард, сообщает  The Independent.

Эксперт обращает внимание на нарисованного мужчину с вытянутой правой ногой, пытающийся достать собаку. Он держит в руке щипцы для колки орехов, от которых на стол падает тень, как считает Джейкоби, в виде фаллоса. Таким образом создается впечатление, будто мужчина возбужден.

Куратор предполагает, что тень могут отбрасывать не щипцы, а сам герой. Кроме того, отсылки к фаллическому символу Джейкоби видит и в вытянутой ноге. По мнению куратора, Милле совершенно преднамеренно создал ряд подобных образов, которые должны по-новому заставить зрителя взглянуть на викторианскую эпоху.

Картина, привезенная из Ливерпуля, была написана в 1848 году, когда Милле было 19 лет. По словам куратора, это произведение выдает смелость и новаторство художественных решений одного из основателей Братства прерафаэлитов, образованного в том же году. 

Прерафаэлиты - направление в английской поэзии и живописи во второй половине XIX века, образовавшееся в начале 1850-х годов с целью борьбы против условностей викторианской эпохи, академических традиций и слепого подражания классическим образцам.

Экспозицию Прерафаэлиты: викторианский авангард критик The Guardian Джонатан Джонс описал как костюмный спектакль и шоу, которое рассказывает о тайной жизни героев того века, когда была основана Великобритания. Выставка, представляющая около 150 работ, продлится до 13 января 2013 года.

Напомним, что в 2010 году британские ботаники пришли к выводу, что на знаменитой картине Боттичелли Венера и Марс нарисован Дурман обыкновенный, а изображенный на картине бог войны находится под воздействием одурманивающих веществ.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...