ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Забужко: Моя новая книга как внеплановый ребенок

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 11:59
0
137
Забужко: Моя новая книга как внеплановый ребенок
Фото: bookforum.ua
Забужко представила во Львове новую книгу

Известная украинская писательница Оксана Забужко представила на Форуме издателей во Львове свою новую книгу З мапи книг і людей (С карты книг и людей).

По словам автора, это "очень личная книга". В ней собраны несколько десятков эссе о взглядах Забужко на жизнь, отношения с людьми, которые сыграли немалую роль в ее жизни и места, которые остаются в сердце навсегда, сообщает пресс-служба Форума.

"С карты книг и людей можно назвать внеплановой книгой. Вот знаете, как дети - они бывают плановые и внеплановые, так и моя книга", - рассказала писательница на презентации.

Материалы для книги собирались в течение 12 лет. За это время Забужко успела написать и Нотр Дам де Юкрейн-Украинска в конфликте мифологий, и Музей заброшенных секретов.

С карты книг и людей состоит из четырех разделов, которые являются фрагментами из жизни автора. Например, первый раздел расскажет о знакомстве маленькой еще Оксаны Забужко с Винни Пухом Алана Милна, книгу о котором ей подарил украинский литератор, диссидент советского времени Евгений Сверстюк. 

Особое внимание на презентации было уделено разделу о Довженко, Тарковском и Ларсе фон Триере, творчеством которых писательница очарована. 

В книгу также вошло эссе о 26 апреля 1986 года, трагическом дне для Украины и мира, о котором Оксана Забужко отзывается словами Рильке: "это только начало ужаса, который мы еще можем стерпеть". "Тогда Советской империи был вынесен окончательный приговор: осталось Х лет, Y месяцев и Z дней", - сказала писательница.

Напомним, что 19-й Фoрум издателей во Львове проходил с 12 по 16 сентября 2012 года. В рамках Фoрума проходил 7-й Международный литературный фестиваль, Фестиваль литературных фестивалей Контекст, Фестиваль переводов TRANSLIT, Ночь поэзии и музыки нон-стоп, фестиваль От Сковороды до Сковороды: 290 лет со дня рождения, фестиваль Бруно Шульц: к 120-летию со дня рождения и 70-летию трагической гибели, Издательский бизнес-форум, Библиотечный форум, Церемония вручения Всеукраинской премии Лучшая книга Фoрума-2012 и многое другое.

Почетный гость Фoрума - DBC Pierre (Великобритания), лауреат Букеровской премии.

СПЕЦТЕМА: Форум издателей во Львове
ТЕГИ: литератураЛьвовЗабужкоФорум издателей во Львове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...