ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Салман Рушди, за голову которого дают $3,3 млн, выпускает новую книгу

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 14:02
0
17
Салман Рушди, за голову которого дают $3,3 млн, выпускает новую книгу
Фото: АР
Рушди выпускает книгу о годах жизни в изгнании

Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди, за голову которого назначена награда в размере $3,3 млн, во вторник, 18 сентября, выпустит свою новую книгу.

В новой книге Рушди рассказывает о годах жизни в изгнании. Автобиографическое повествование ведется от лица некоего Мистера Антона - именно под этим псевдонимом долгие годы скрывался Рушди. Название книги - Джозеф Антон: Мемуары (Joseph Anton: A Memoir) отсылает читателей к двум любимым авторам Рушди - Джозефу Конраду и Антону Чехову, сообщает газета Times of India.

По данным сайта газеты Washington Post, стоимость книги будет составлять около $30.

В то же время британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщает о планах выпустить в ближайшие дни биографический фильма о Рушди Представь (Imagine).

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что религиозная организация из Ирана повысила вознаграждение за поимку и убийство Салмана Рушди до $3,3 млн. Это связывают со скандалом вокруг антиисламского фильма Невинность мусульман, к которому Рушди отношения не имеет. Более того, писатель сам раскритиковал этот фильм, но осудил также и последовавшие за ним протесты, охарактеризовав их как "уродливую реакцию".

Салман Рушди родился в Бомбее, получил образование в Кембридже и здесь же, в Великобритании, был удостоен рыцарского титула. Прославился Рушди в 1981 году, получив Букеровскую премию за Детей полуночи, впоследствии удостоенных Букера Букеров в качестве лучшей книги-лауреата за 25 лет.

В 1988 году вышел его роман Сатанинские стихи, который вызвал яростный протест в мусульманском мире, поскольку его сочли антиисламским. В 1989 году иранский духовный лидер аятолла Хомейни публично проклял Рушди в своей фетве и приговорил его, а также всех лиц, причастных к изданию книги, к смертной казни, призвав мусульман всего мира исполнить приговор.

Писатель скрывался в течение многих лет, появляясь на публике лишь эпизодически.

16 июня 2007 Королева Великобритании присвоила Салману Рушди рыцарский титул, что вызвало массовые протесты в мусульманском мире.

В 2009 году Сатанинские стихи и Дети полуночи были включены в список величайших книг.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: литератураРушди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...