ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

ВВС Украина объявляет новую номинацию в конкурсе Книга года 2012

BBC Україна на русском, 17 сентября 2012, 15:54
0
23
ВВС Украина объявляет новую номинацию в конкурсе Книга года 2012
Фото: AP

В этом году ВВС Украина объявляет новую номинацию в ежегодном конкурсе Книга года на лучшее художественное произведение на украинском языке - Детская Книга года.

Произведения, представленные на конкурсе, который будет проходить в сотрудничестве с Культурной программой Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), будут соревноваться в двух номинациях: Книга года BBC - 2012 и Детская Книга года BBC - 2012.

О начале отбора победителей в двух номинациях будет объявлено на ежегодной Международной книжной ярмарке "Форум издателей во Львове". Лучшее произведение в новой номинации Детская Книга года BBC - 2012 будет избираться тем же составом жюри, что и победитель в номинации Книга года BBC - 2012. В этом году в состав жюри входят:

  • Профессор Вера Агеева, Киево-Могилянская академия.
  • Ольга Герасимьюк, телеведущая и депутат украинского парламента.
  • Нина Курьята, главный редактор ВВС Украина
  • Светлана Пыркало, писательница, советник ЕБРР по вопросам культуры.
  • Ростислав Семкив, директор издательства "Смолоскип"
  • Павел Солодько, журналист интернет-издания "Украинская правда"
  • Автор-победитель в каждой из объявленных номинаций получит награду в размере £ 1 000 в гривневом эквиваленте. Издательства, где были напечатаны книги двух победителей, получат право использовать логотип конкурса Книга года ВВС Украина на всех последующих изданиях произведений, одержавших победу в конкурсе.

    "Конкурс Книга года является одним из самых престижных событий в украинском литературном мире. Мы очень гордимся тем, что с этого года авторы детских книг будут соревноваться в отдельной категории, что даст им больше шансов привлечь к себе внимание", - говорит главный редактор ВВС Украина Нина Курьята.

    Впервые за восьмилетнюю историю существования конкурса он будет проходить в сотрудничестве с Культурной программой ЕБРР. "Мы рады возможности сотрудничать с ВВС для популяризации украинской литературы среди современных и будущих поколений читателей", - добавляет Джонатан Чарльз, директор по коммуникациям ЕБРР.

    Согласно правилам проведения конкурса Книга года 2012, на участие в конкурсе этого года издательства могут представлять по три книги в каждой номинации и по две новые книги победителей прошлых лет. Книги, представленные на конкурс, должны быть художественными произведениями на украинском языке, которые были напечатаны в течение последних 12 месяцев. Подробную информацию можно найти на сайте bbc.ua.

    Длинные списки в каждой из двух номинаций будут составлены редакцией ВВС Украина. Коллегия жюри будет выбирать произведения, которые войдут в короткий список, а также победителей конкурса.

    Произведения на участие в конкурсе принимаются до 1 октября 2012 года.

    Книги, представленные на конкурс, необходимо присылать в восьми экземплярах по адресу: ВВС Украина, Ильинская 8, 5 этаж, Киев, 04070. Издания, представленные на конкурс, должны сопровождаться письмом с указанием номинаций, на которые они претендуют.

    Конкурс читательских рецензий начнется после того, как будет составлен длинный список участников.

    Имена победителей будут объявлены в декабре 2012 года.

    Победители конкурса Книга года прошлых лет:

    2011 - Владимир Рутковский "Cиние воды"

    2010 - Сергей Жадан "Ворошиловград"

    2009 - Издрик "ТАКОЕ"

    2008 - Люко Дашвар "Молоко с кровью"

    2007 - Владимир Диброва "Андреевский спуск"

    2006 - Сергей Жадан "Капитал"

    2005 - Юрий Винничук "Весенние игры в осенних садах"

    Более детальную информацию можно получить:

    BBC: lala.najafova @ bbc.co.uk +44 7912 583836

    ЕБРР: pyrkalos@ebrd.com +44 780 251 0751

    Примечания для редакторов

    ВВС Украина - bbc.ua - является частью Всемирной службы ВВС, международного мультимедийного вещателя, предоставляющего широкий спектр языковых и региональных сервисов на радио, телевидении, в Интернете и через мобильные устройства. ВВС использует различные платформы, включая вещание на коротких волнах, AM, FM, через цифровые спутники и кабельные каналы.

    Недельная аудитория Всемирной службы BBC достигает 180 миллионов пользователей (данные за 2012 год). Ее новостные сайты содержат аудио-и видеоконтент и предлагают возможность присоединиться к глобальным дискуссиям.

    Всемирная служба ВВС предлагает свой многоязычный контент для FM-радиостанций-партнеров во всем мире и в рамках партнерских договоренностей предоставляет контент для новостных сайтов, мобильных телефонов и беспроводных устройств, а также для телевизионных каналов. Еженедельная аудитория сервисов ВВС по международным новостям, включая Всемирную службу ВВС, телеканал BBC World News и bbc.com / news достигает 239 миллионов (данные за 2012 год).

    Источник: ВВС Україна

    По материалам: BBC Україна на русском
    ТЕГИ: литератураБи-би-си
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...