ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Большие проблемы большого "Кинг Конга"

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 13:07
0
10

"Кинг Конг" - блокбастер с выдающимися спецэффектами от режиссера Питера Джексона - не оправдал ожиданий.

За пять дней проката - с прошлой среды по конец уикенда фильм собрал около $66,2 млн, хотя аналитики прогнозировали, что 3-х часовый ремейк классического "Кинг Конга" образца 1930-х годов принесет не менее $90 млн.

Несмотря на то, что ожидания не оправдались, "Кинг Конг" все же смог занять первую строчку прокатного рейтинга в США.

Прокатчик фильма Universal Pictures переживает "легкий" шок от полученных данных: в день премьеры в среду фильм о влюбленной обезьяне собрал лишь $9,8 млн, что кажется жалкими грошами по сравнению с результатами другого детища Питера Джексона - фильма "Властелин колец: братство кольца" (2001). Первая картина из трилогии "Властелин колец" собрала в день премьеры $18,2 млн и $75 млн за первые пять дней проката.

Однако Universal не отчаивается: в компании считают, что нельзя "хоронить" фильм из-за низких сборов в день премьеры, так как это была среда, большая часть потенциальной аудитории была в школах и на работе.

Кроме того, картина вышла в период рождественских распродаж, когда головы зрителей - особенно, женщин - заняты вовсе не кинематографом. За первую неделю проката аудитория "Кинг Конга" на 47% была женской.

Представители Universal Pictures приводят пример "Титаника", который также чуть не утонул после премьеры, однако, когда праздники закончились, взял свое.

За пределами США в более чем 50-ти странах "Кинг Конг" с начала проката собрал $80 млн.

King size

АР

Наоми Уоттс Питер Джексон и Эдриан Броди

 
Фильм режиссера Питера Джексона стал одним из самых дорогостоящих проектов Голливуда за последние годы.

Расходы только на производство картины, не считая затрат на рекламу, составили 207 миллионов долларов. Лента снималась в основном на родине Джексона - в Новой Зеландии.

Новый "Кинг Конг" представляет собой римейк классического фильма об огромной обезьяне 1933 года. В фильме снялись обладатели "Оскара" Наоми Уоттс и Эдриан Броди, также прославившийся в комедиях Джек Блэк.

Спецэффекты в фильме делала дважды оскароносная (за две первые части "Властелина колец") компания Weta Ltd. Перед ней была поставлена задача воссоздать атмосферу фильма так, как он был снят в 30-е годы. 

По материалам Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...