ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Иран запретил "неприличную" музыку

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 16:10
0
10

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад запретил западную и "неприличную" музыку на государственных телевизионных и радиостанциях страны, сообщили во вторник, 20 декабря, местные СМИ.

Запрет последовал за аналогичным октябрьским решением Высшего совета культурной революции Ирана, который возглавляет сам Махмуд Ахмадинежад. "Требуется изъятие неприличной и западной музыки из вещания Исламской Республики Иран", - говорилось тогда в заявлении Совета.

Таким образом, как говорят обозреватели, под запрет подпадают такие как Rush Эрика Клэптона, Careless Whisper Джорджа Майкла или Hotel California группы Eagles, которые часто используются в качестве звукового фона в программах иранского телевидения, как и композиции американского исполнителя Кенни Джи.

"Это ужасно, - говорит иранский гитарист Бабак Риахипур, песни которого также нередко появляются в эфире государственного телевидения и радио. - Это решение говорит о недостатке знания и опыта".

Махмуд Ахмадинежад стал президентом Ирана в этом году, пообещав повернуть вспять намечавшиеся реформы и вернуть Иран в ультраконсервативную атмосферу исламской революции 1979-го.

"Наблюдение за содержанием фильмов, телесериалов и их переводов особенно важно для поддержания духовности кинематографа, для искоренения пошлости и насилия", - говорилось в заявлении Совет культурной революции в октябре.

Программа Ахмадинежада, помимо запрета западной музыки, предполагает также увольнение умеренных членов из состава правительства и замену их на бывших офицеров и политически неопытных религиозных деятелей.

Кроме того, в последние несколько недель иранский президент несколько раз обрушивался с вербальными нападками на Израиль, который призвал "стереть с лица земли", а также назвал "мифом" нацистский Холокост, приведший к гибели 6 миллионов евреев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...