ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Forbes.ua назвал 6 музеев мира, в которых точно не будет скучно

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 18:49
0
64
Forbes.ua назвал 6 музеев мира, в которых точно не будет скучно
Фото: phallus.is
Музей фаллосов в Исландии

В Киеве открываются два новых музея - Музей канализации (после реконструкции) и новый Музей сновидений. Тематика обоих не самая очевидная. Forbes.ua нашел еще шесть музеев мира далеко не классической направленности.


Так, в список попал американский Музей плохого художественного искусства, чья экспозиция состоит из отобранных картин, которые отвергли все остальные музеи мира. Владельцы музея уверяют, что далеко не каждая плохая картина достойна их внимания. Есть четкий список правил, а главное из них - работа должна быть экспрессивной.

Несмотря на тематику музея, из него несколько раз воровали картины. За информацию о первой пропаже Музей плохого художественного искусства назначил награду - $6,50, которую со временем увеличил еще на $30. Картина, впрочем, не нашлась до сих пор.

Читайте также на Forbes.ua:

Еще один необычный музей - Музей фаллосов в Исландии. Название этого музея говорит само за себя и требует всего одного уточнения: в этом исландском заведении в качестве экспонатов выставляются фаллосы только млекопитающих. Сегодня в коллекции музея 250 экспонатов. Самый крупный - пенис синего кита. В длину он больше полутора метров и весит 70 кг. Самый маленький - двухмиллиметровый - пенис хомяка.

Между тем в Японии расположен Музей ниндзя. В нем собрана основательная и обширная экспозиция, посвященная быту, истории и эволюции известной сети японских наемных убийц. Всего в коллекции музея около 400 экспонатов. 

В шанхайском Музее пропаганды собрана обширная коллекция агитационного китайского творчества прошлого века. Сотни постеров, плакатов, листовок, календарей. Главный цвет - красный. Сюжеты - улыбающиеся молодые колхозники, счастливые работники заводов и фабрик, парады, очистка мира от капиталистической заразы, полеты в космос. Над всем этим высятся фигуры бессменных вождей.

Один из самых полезных музеев в мире - Музей штопоров - находится в Ванкувере. В нем выставлена огромная коллекция важнейших бытовых устройств - штопоров. Экспозиция охватывает практически все вехи становления и дизайна этих приспособлений и делится на штопоры для домашнего использования и ресторанные.

В Амстердаме есть музей, посвященный марихуане, но он - ничто по сравнению с мексиканским Музеем наркотиков. Одна только экспозиция видов наркотиков заслуживает большого уважения: в стеклянных емкостях выложены и классифицированы десятки запрещенных веществ. К ним в нагрузку идет выставка оружия и одежды участников наркокартелей, агитационные плакаты, выполненные в миниатюре сюжеты знаменитых облав, чучела собак, помогавших выявлять партии наркотиков, много документальных снимков.

Музей наркотиков - закрытое учреждение, в первую очередь рассчитанное на работников правоохранительных органов Мексики. Попасть в него можно только по пропуску. Впрочем, если получить его не выйдет, всегда остается амстердамский вариант.

Подробнее о 6 музеях мира, в которых точно не будет скучно, читайте на Forbes.ua.

По материалам: Forbes.ua
ТЕГИ: рейтингмузеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...