ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

У Винни-Пуха юбилей

Корреспондент.net, 24 декабря 2005, 14:59
0
90

Один из самых любимых детских книжных героев - медвежонок Винни-Пух - справил свое 80-летие.

Персонаж рассказов Алана Александра Милна впервые появился на страницах газеты "Лондон ивнинг ньюз" в канун Рождества 1925 года в рассказе "Неправильные пчелы". С тех пор рассказы о приключениях веселого медвежонка вместе с его друзьями - Тигром, Пятачком и осликом Иа - переведены более чем на 40 языков мира. Компания Walt Disney, которая обладает авторскими правами на Винни-Пуха, планирует большие празднества, которые начнутся в новом 2006-м году.

До рассказов про Винни-Пуха, Милн писал статьи для сатирического журнала "Панч", а также выпустил в 1924 году книжку детских стихов "Когда мы были юными". Вдохновение для своих произведений Милн, по собственному признанию, получал от своего сына, Кристофера Робина. Милн дал имя сына одному из героев рассказов про Винни-Пуха, мальчику, который участвует в приключениях медвежонка.

Настоящий Кристофер Робин очень любил играть с плюшевым мишкой, которого назвал Винни-Пухом, в честь канадского медведя по кличке Винни, увиденного им в Лондонском зоопарке.

Успех Винни-Пуха

У Кристофера Робина были и другие плюшевые игрушки - кенгуру, поросенок и ослик, - которые послужили основой для других персонажей в рассказах Милна.

Рассказы пользовались таким успехом, что в октябре 1926 года Милн выпустил первый сборник рассказов "Винни-Пух".

Глава европейского подразделения Walt Disney Чарли Кейн считает, что продолжающийся успех книг Милна связан с "вневременной привлекательностью" его героев.

Милн с сыном Кристофером Робином
 
"Каждый раз, когда мы проводим исследования причин, почему дети любят Винни-Пуха, каждый раз ответы заключаются в персонажах и их взаимоотношениях", - говорит он.

Но самое главное, по его словам, это то, что дети могут соотносить себя с персонажами Милна, их дружбой и добротой.

Для русскоязычных поклонников медвежонка Винни-Пух связан еще и с неповторимым голосом актера Евгения Леонова, озвучивавшего медвежонка в советском мультфильме "Винни-Пух и все-все-все".

Бизнес-Винни

Дочери Уолта Диснея очень любили книгу Милна; в итоге в 1961 году, пять лет спустя после кончины автора, компания Диснея приобрела права на Винни-Пуха. Walt Disney слегка изменила знаменитые иллюстрации художника Шепарда, которыми сопровождались книги Милна, и выпустила серию мультфильмов про Винни-Пуха.

По мнению журнала Forbes, Винни-Пух является вторым самым прибыльным персонажем в мире, уступая лишь Микки Маусу.

Каждый год Винни-Пух приносит 5,6 млрд долларов дохода. Компания Диснея продолжает выпускать мультфильмы про Винни-Пуха, телепрограммы и сувениры.

Кстати, в сериях, которые выйдут 2007 году, появится новый персонаж: шестилетняя рыжая девочка.

Однако не все в мире Винни-Пуха видно в розовом цвете. Внучка Милна, живущая в Англии, Клэр Милн, пытается вернуть себе права на медвежонка. В начале декабря американский суд отказался рассматривать ее иск, и она собирается подать апелляцию.

Между тем компания Диснея весь 2006 год будет праздновать юбилей Винни-Пуха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...