ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Рок-звезда 70-тых попал в тюрьму за совращение малолетних

Корреспондент.net, 27 декабря 2005, 03:52
0
34

Во Вьетнаме известного британского рок-певца, звезду конца 70-тых годов, Гарри Глиттера обвиняют в совращении малолетних. Глиттеру предстоит провести четыре месяца во вьетнамской тюрьме, пока будет длиться следствие.

Бывший рок-певец был задержан в аэропорту города Хошимин 19 ноября, когда пытался вылететь в Бангкок.

Как сообщил накануне заместитель руководителя следственного органа милиции провинции Бариа-Вунгтау Нгуен Дык Чинь, у правоохранительных органов достаточно доказательств для обвинения 61-летнего Глиттера (настоящее имя Пол Фрэнсис Гэдд) в совращении малолетних.

Глиттера обвиняли в том, что он имел сексуальные отношения с двумя девочками, одной из которых 12 лет. Согласно вьетнамскому законодательству совершеннолетие наступает в 16-летнем возрасте.

Действия, о которых идет речь, были, по словам прокуроров, совершены в доме Глиттера в прибрежном городке Вунгтау, где он жил последние полгода. Глиттер отрицает все обвинения в свой адрес.

В то же время бывший музыкант признался в том, что с ним провела ночь 11-летняя девочка, но он отрицает какое-либо насилие над ней.

Ожидается, что официальные обвинения будут предъявлены Глиттеру в ближайшие дни.

Если Глиттер будет признан виновным, ему грозит 12 лет тюрьмы.

Пока полиция собирает доказательства, в частности, ожидает результатов медицинского обследования девочки, адвокат Глиттера пытается добиться освобождения своего клиента под залог.

По данным местных СМИ, в 1999 году британец уже был осужден в Великобритании за хранение четырех тысяч фотографий с детской порнографией. После выхода на свободу в 2002 году, он отправился в Камбоджу, откуда был выслан местной полицией по обвинению в педофилии. Глиттер приезжал во Вьетнам три раза - в октябре 2003 года, сентябре 2004 года и апреле текущего года.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...