ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Арестован россиянин, испортивший картину в лондонской галерее Тейт Модерн

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 13:58
0
35
Арестован россиянин, испортивший картину в лондонской галерее Тейт Модерн
Фото: АР
Повредивший картину Марка Ротко россиянин арестован

Британские правоохранительные органы арестовали российского художника Владимира Уманца, повредившего картину Марка Ротко в лондонской галерее Tate Modern.

Уманец был взят под стражу вечером в понедельник, 8 октября, в городе Уортинг, графство Суссекс, сообщаетAgence France-Presse.

Некоторое время задержанный будет содержаться в местном полицейском участке, а затем, как ожидается, его отправят в Лондон. В заявлении полиции имя Уманца не упоминается, говорится лишь, что подозреваемый - 26-летний мужчина.

Напомним, что 7 октября 2012 года мужчина с помощью черного маркера написал в нижнем углу полотна Черное на темно-красном (Black on Maroon, 1958 год): "Vladimir Umanets, A Potential Piece of Yellowism" ("Владимир Уманец, потенциальное произведение йеллоизма").

После инцидента из помещений Тейт Модерн были эвакуированы посетители, и галерея была закрыта для проведения расследования. Мужчину разыскивает полиция.

Уманец, оказавшийся художником из России, в интервью британским СМИ признался в том, что именно он нанес надпись на картину Ротко, подчеркнув, что не считает свой поступок вандализмом. Он заявил, что сделал это, чтобы привлечь внимание к тому, что происходит в современном искусстве.

Черное на темно-красном, входящее в сиграмовский цикл (Seagram murals), выставляется в лондонской галерее с февраля 1970 года. Предположительная оценочная стоимость этой работы Ротко составляет около $80 млн.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствовандализмарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...