ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Католики добились запрета финального эпизода "Южного парка"

Корреспондент.net, 30 декабря 2005, 09:37
0
11

Католическая лига за религиозные и гражданские права США добилась снятия с эфира последнего эпизода скандального мультсериала "Южный парк" (South Park) этого сезона.

Серия под названием "Кровавая Мэри" появилась в эфире канала  7 декабря, однако ее повтор, намеченный на минувшую среду, был без объяснения причин отменен.

Речь в серии шла о кровоточащей статуе девы Марии, посмотреть на которую стекались паломники за многие километры. Истекающая из статуи кровь также имела целебные свойства. Для расследования чуда в мультипликационный городок приезжает Папа Римский. Ознакомившись с ситуацией, он приходит к выводу, что кровоточащая дева - никакое не чудо.

Активистов Католической лиги возмутило не только богохульное изображение Девы Марии и понтифика в мультфильме, но и то, что серию первый раз показали накануне праздника Непорочного зачатия.

Организация потребовала запретить повтор скандальной серии, изъять ее из подготовленных к продаже копий DVD и исключить упоминания о ней на сайте канала. Похоже, отмечает E!online, оскорбленные католики добились своей цели. В 2002 году похожий спор возник вокруг другой серии "Южного парка" под названием "Жаркая католическая любовь", однако тогда эпизод с эфира не сняли.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...