ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Азаров раскритиковал моральные качества Марии Матиос

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 12:36
0
166
Азаров раскритиковал моральные качества Марии Матиос
Фото: Reuters
Азаров не читал и не собирается читать книги Матиос

Премьер-министр, лидер Партии регионов Николай Азаров раскритиковал украинскую писательницу Марию Матиос, которая баллотируется в Верховную Раду по списку партии УДАР Виталия Кличко, охарактеризовав ее моральные качества как низкие и недостойные кандидата в депутаты.

"Номер 2 списке УДАРа некая Матиос, писательница. Кто там читал ее произведения, не знаю. Я лично не читал и читать не буду. Она сравнила обелиск на Могиле неизвестного солдата в Киеве в парке Славы с фаллосом. И она это сравнение сказала, когда там осудили одну тоже недалекую дивчину, которая жарила яичницу на Вечном огне. Представляете, до какой степени маразма, подлости надо дойти?! И это событие, оно не вызвало в стране резонанс, не вызвало осуждение, не вызвало возмущения. Эти люди спокойно ходят, спокойно выступают по телевизору, спокойно баллотируются в народные депутаты. Это трагедия для нас с вами", - заявил Азаров на встрече с ветеранами ВОВ и Вооруженных сил Украины в Севастополе 18 октября.

По его словам, Партия регионов до сих отодвигала решение идеологических вопросов на второй план, вынося на первый вопросы экономические. Однако, как отметил премьер, пришло время изменить ситуацию.

"И мы чувствуем, что мы должны сделать очень серьезное движение вперед. Нам нельзя идеологию отдавать оранжевым. Смотрите, что произошло за последние годы. У нас пошла дегероизация наших ветеранов, наших героев. Из наших героев делают каких-то людей, непонятно каких", - возмутился лидер ПР.

Мария Матиос - известный украинский писатель, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, лауреат Коронации слова и Всеукраинского рейтинга Книга года.

Наибольшую известность получили ее книги прозы: Жизнь коротка (2001), Нация (2002, 2003), Даруся Сладкая (2003, 2004, 2005) и другие. 

Ее книги переводятся на другие языки и издаются не только в Украине, но за рубежом. Так, например, весной этого года в английско-нидерландском издательстве GLAGOSLAV вышла на английском семейная сага Марии Матиос Почти никогда не наоборот.

Ивано-Франковский театр имени Ивана Франко ставил спектакли по книге Матиос Даруся Сладкая и Нация, которые прошли с аншлагом в украинских городах, а также были представлены за рубежом, в частности, в Канаде. 

Напомним, что в Украине с 30 июля стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду. Выборы пройдут 28 октября.

По материалам: Обозреватель
ТЕГИ: литератураАзаровМатиос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...