ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Содержание нового романа Дэна Брауна зашифровано на обложке старого

Корреспондент.net, 3 января 2006, 14:02
0
83

Новый роман Дэна Брауна "Ключ Соломона" еще не завершен, а поклонники писателя уже разгадали, о чем в этой книге пойдет речь.

Они внимательно изучили суперобложку американского издания романа Брауна "Код да Винчи" и обнаружили на ней указания на мормонов, масонов, и ЦРУ. Действие "Ключа" будет происходить в Вашингтоне.

"Ключ Соломона", третий роман Брауна о специалисте по символам Роберте Лэнгдоне, появится в печати в конце 2006 года или в начале 2007. Успех первых двух книг - "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" - был настолько велик, что породил целую индустрию комментариев к роману. В том числе, уже изданы две книги, в которых журналисты пытаются угадать содержание продолжения.

Искать разгадки на суперобложке "Кода да Винчи" читателям подсказало издательство Doubleday. На своем сайте оно разместило игру, в которой предлагает некоторые ключи. В частности, любопытствующим предложено посмотреть на иллюстрации к книге через увеличительное стекло. Как выяснилось, на суперобложке находится упоминание о загадочной скульптуре "Криптос" ("Kryptos"), установленной во дворе ЦРУ. "Криптос" представляет из себя изогнутый "лист" из дерева и металла, на который нанесены 1800 букв, образующих некое послание. Существует несколько чтений послания, но часть его по-прежнему не расшифрована.

Кроме того, на суперобложке "Кода да Винчи" можно прочитать слова "Неужели никто не поможет сыну вдовы?". Это - последние слова Джозефа Смита, основателя церкви мормонов. Также на суперобложке воспроизведены пирамида и глаз с однодолларовой купюры, являющиеся масонскими символами.

Дэн Браун, который, конечно, не стремится разглашать содержание будущего романа, но в одном из интервью он подтвердил, что "Ключ Соломона" действительно будет посвящен масонам, "старейшему братству в истории".

Само название романа - "Ключ Соломона" - позаимствовано из популярной в позднее Средневековье одноименной книги о магии ("Clavicula Salomonis").

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...