ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гендиректора Национального цирка Украины похоронят сегодня в Киеве

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 11:28
0
91
Гендиректора Национального цирка Украины похоронят сегодня в Киеве
Фото: circus.kiev.ua
Владимир Шевченко умер от сердечного приступа

Легендарного украинского дрессировщика, генерального директора - художественного руководителя Национального цирка Украины (НЦУ) Владимира Шевченко похоронят сегодня, 25 октября, в Киеве на Байковом кладбище.

Об этом сообщил менеджер по связям с общественностью НЦУ Олег Кий.

Прощание с Владимиром Шевченко назначено на 25 октября, с 11:00 на арене Национального цирка Украины. Похороны пройдут в 15:00 на Байковом кладбище.

Он также сообщил, что Шевченко умер от сердечного приступа, в клинике Феофания. 

По данным СМИ, он был болен раком.

Напомним, что Владимир Шевченко умер в среду, 24 октября, в возрасте 66 лет.

"Владимир Дмитриевич Шевченко - выдающийся артист-дрессировщик, внес весомый вклад в сокровищницу украинской и мировой цирковой культуры. Он стал продолжателем традиций известной династии Шевченко, ему принадлежит авторство уникальных аттракционов с хищными львами и тиграми, которые подняли жанр дрессуры на высшую ступень сложности, разработал новую методику работы с хищниками и показа их на арене. Отдельной золотой страницей уже вошли в историю современного циркового искусства созданные им вместе с женой, Людмилой Алексеевной Шевченко такие аттракционы выдающейся дрессуры, как Львицы, Львы и львицы, Львицы и тигры, 18 львов и тигров в одной клетке, Львы и тигры, Тигры - всадники на лошадях", - сообщили в Национальном цирке Украины.

Шевченко родился 31 июля 1946 года в г. Омск в семье артистов цирка: его родители были дрессировщиками.

В 1966 году закончил Государственное училище эстрадно-циркового искусства в Москве по специальности Артист цирка – гимнаст. В том же году был принят на работу в Союзгосцирка как артист - дрессировщик хищных животных.

В 1985 году закончил Государственный институт театрального искусства им. Луначарского по специальности Режиссер цирка и театра.

С 1970 по 1996 г. - художественный руководитель и директор Украинского циркового коллектива в системе Союзгосцирка. С 2000 года - художественный руководитель, а с 2007-го – генеральный директор - художественный руководитель Национального цирка Украины.

За достижения в отрасли циркового искусства удостоен почетных званий: Народный артист Украины, Народный артист СССР. За проведенные гастроли в ГДР награжден Орденом Дружбы ГДР, медалью им. Дурова, Серебряной ветвью (Италия), Золотой медалью Парижа, наградой Золотой орел (Япония), Золотой медалью Международной лиги артистов цирка варьете (Париж). Кавалер орденов князя Ярослава Мудрого IV и V степеней.

ТЕГИ: ПохороныциркВладимир Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...