ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Рената Литвинова рассказала Корреспонденту о своем новом фильме

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 13:10
0
73
Рената Литвинова рассказала Корреспонденту о своем новом фильме
Фото: AP
Литвинова сняла фильм за собственные деньги

Российская актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова в интервью украинскому еженедельному журналу Корреспондент рассказала о новом фильме, снятом на ее гонорары, проблемах женщины-режиссера и верном способе омоложения.

1 ноября на украинские экраны выходит новая работа Литвиновой - Последняя сказка Риты

"Рита Готье - главная героиня фильма, которая приезжает к своей однокурснице в больницу и не знает, что ей осталось жить 13 дней. И вот в эти 13 дней и происходит сказка - к ней приходит некое мифическое существо, прикидывающееся человеком, и провожает ее "на тот берег со всей любовью и уважением". А существо это и есть сама Смерть, или, как она себя называет, охотница за красивыми душами, способными любить. Для Риты это последняя сказка, потому что она уходит… из этого мира. Но я лично верю, что это быль, что среди нас есть эти ангелы Жизни и Смерти, просто мы о них забываем, но они о нас - никогда", - рассказала Литвинова в интервью Корреспонденту.

Актриса, сценарист и режиссер рассказала, что написала эту новеллу еще будучи студенткой, и часть этой истории попала в ее фильм спустя почти 20 лет.

"Она обросла другим сюжетом, героями, но сама тема никак не старела внутри меня, она словно за эти два десятилетия отлежалась и буквально заставила меня ее снять. Это прощание с главными страхами всех людей. Как не бояться смерти, когда она пришла? Как вечно помнить, что ты бессмертный? Вот все дети - они никогда не думают, что умрут, потому что знают, что бессмертны, а потом, в течение жизни, забывают об этом", - отметила Литвинова.

Этот фильм она снимала с минимальной командой, на собственные деньги и, по ее признанию, не рассчитывая на прокат. 

"Работалось трудно, было много человеческих очарований и разочарований, но это бесценный опыт, а жалеть о деньгах - это не мое. Зато я теперь знаю, каково это - снять фильм с группой, которая состоит из меня как режиссера и Земфиры как композитора, и тянуть все производство вдвоем, заменяя собой огромный штат работников. Потратить все свои деньги, снимая фильм на фотоаппарат со студентами, - вот самый лучший способ омоложения, у меня не было времени даже заболеть! А по окончании съемок у меня есть огромные мотивации жить и работать дальше, чтобы, как в молодости, начать все с нуля", - поделилась Литвинова.

На вопрос, сколько в итоге она потратили на съемки, Литвинова ответила: 

"Я потратила все свои гонорары за те три года, когда делала капсульные коллекции одежды для бренда Зарина. Но вообще я не думала, что картина будет так востребована и попадет на экраны, тем более в прокат. Я снимала ее практически как независимый арт-проект, может быть, и в стол, но не могла не снимать. И никак не рассчитывала вернуть свои затраченные деньги - я же на них получила свой фильм. Я отнеслась к трате всех своих денег как к некому благотворительному жесту в сторону искусства".

Полностью интервью Ренаты Литвиновой Корреспонденту читайте в новом номере журнала в №42 от 26 октября 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал КорреспондентРената Литвиноваинтервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...