ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Призрак оперы" побил рекорд живучести

Корреспондент.net, 10 января 2006, 16:00
0
24

Мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера "Призрак оперы" побил рекорд по продолжительности жизни на бродвейских подмостках.

Знаменитый мюзикл был показан на Бродвее в 7486-й раз. Впервые его поставили там в 1988 году.

За 17 лет спектакли посетили 11 миллионов человек. Постановка стоила 8 миллионов долларов, продажа билетов только на Бродвее принесла уже 600 миллионов долларов. Мировые сборы от показа мюзикла составили 3,2 миллиарда долларов.

Премьера мюзикла состоялась 9 октября 1986 года в Лондонском Королевском Театре в присутствии членов королевской семьи.

Британец Уэббер давно стал неотъемлемой частью мировой музыкальной культуры. Его перу принадлежат самые знаменитые мюзиклы современности - "Иисус Христос - суперзвезда", "Кошки", "Эвита", "Сансет бульвар". Творческий тандем с либреттистом Тимом Райсом критики называют одним из самых успешных и талантливых в истории музыкального театра.

Уэббер не ограничился театральными подмостками и подарил возможность насладиться одним из самых красивых музыкальных произведений современности тем, кто не может попасть на постановки "Призрака" в Нью-Йорке и Лондоне.  С конца 90-тых он активно "пробивал" проект киноверсии легендарного мюзикла.

В 2002 году "Призрак оперы" начал экранизировать режиссер Джоэл Шумахер. Его выбрал лично Эндрю Ллойд Уэббер.

Подготовка проекта к съемкам растянулась на долгие годы: началось все в 90-тых после успеха экранизации "Эвиты", а закончилась работа над киноверсией "Призрака" лишь к 2004 году. 

За это время несколько раз менялись претенденты на исполнение главных ролей. Сначала планировалось, что в фильме сыграют актеры из  оригинальной "бродвейской" версии - Сара Брайтман и Майкл Кроуфорд. Однако, договориться с ними не удалось. Режиссер и композитор "перебрали" множество именитых кандидатур.

Жерар Батлер и Эмми Россум. Кадр из киноверсии мюзикла "Призрак оперы"
 
В конечном итоге исполнителем роли таинственного Призрака стал Жерар Батлер, замеченный Шумахером в "Дракуле 2000" и "Ларе Крофт, расхитительнице гробниц. Колыбель жизни".  В партнерши ему была выбрана никому на тот момент не известная Эмми Россум ("Послезавтра", "Таинственная река"), получившая роль из-за отказа певицы Шарлотты Черч.

Фильм вышел на экраны в 2004 году и был встречен благосклонно, как публикой, так и критиками.

На этом история "Призрака" не заканчивается. Следующая реинкарнация легендарного мюзикла будет носить уникальный характер - специально для обновленной полуторачасовой версии спектакля, в Лас Вегасе был возведен театр, где шоу планируется к постоянному показу. Главной приманкой для зрителей станут беспрецедентные эффекты, позволяющие, например, воссоздать прямо на сцене подземное озеро. Но мир увидит это чудо не раньше 2006 года.

По материалам Радио Свобода, filmz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...