ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Критики сделали свой выбор

Корреспондент.net, 10 января 2006, 17:40
0
12

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премий "Выбор критиков".

Премии ежегодно присуждаются ассоциацией кинокритиков США и Канады, в которую входят 199 человек.

Фильм "Горбатая гора" удостоен премии как лучший фильм 2005 года. Его режиссер Энг Ли получил эту награду как лучший режиссер года. Сыгравшая в "Горбатой горе" актриса Мишель Уильямс отмечена в категории "Лучшая женская роль второго плана".

"Горбатая гора" считается главным претендентом на премию "Оскар". Драма о ковбоях-геях, по прогнозам экспертов, получит все главные номинации "Оскара", включая "Лучшую картину".

В основу фильма положен рассказ о двух влюбленных друг в друга ковбоях, история взаимоотношений которых растянулась на 20 лет. Любовников играют Хит Леджер и Джейк Джилленхал. Действие разворачивается в 60-тых годах.

Фильм уже номинирован на 7 из 16 наград "Золотого глобуса" (Golden Globes), который традиционно считается генеральной репетицией "Оскара" и состоится 16 января 2006 года.

На 62-м международном кинофестивале в Венеции "Горбатая гора" получила главный приз. А Нью-йоркское общество кинокритиков присудило ему три из своих четырех высших премий - за лучшую картину, за лучшую режиссуру и за лучшее исполнение мужской роли актеру Хиту Леджеру.

Лучшим актером года североамериканские критики назвали Филиппа Сеймура Хоффмана за главную роль в фильме-биографии "Капоте".

Накануне национальное общество кинокритиков США назвало фильм "Капоте" лучшей американской картиной 2005 года.

Лучшей актрисой Северной Америки, по мнению критиков, стала Риз Уизерспун, сыгравшая роль в картине "Идти по прямой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...