ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Sony BMG расплачивается бесплатной музыкой

Корреспондент.net, 16 января 2006, 13:40
0
12

Миллионы пользователей могут получить возможность бесплатно скачивать музыку от Sony BMG после того, как в США судья одобрил условия достигнутого между сторонами соглашения в деле по многочисленным искам против звукозаписывающей компании.

Многие покупатели компакт-дисков, изданных Sony BMG, подали на компанию в суд из-за проблем с технологиями защиты от копирования, примененными на этих дисках.

В 2005 году компания подверглась жесткой критике из-за вирусоподобных программ, использованных в системе защиты дисков от незаконного копирования.

Однако пока еще в производстве находятся дела по искам, поданным несколькими штатами США против Sony BMG, также в связи с антипиратскими технологиями компании.

Громкое дело

Все началось в начале ноября прошлого года, когда стало известно, что Sony BMG защищает некоторые из своих дисков при помощи системы XCP.

Когда пользователь слушает такой диск на компьютере, эта программа устанавливает свой собственный плеер, а сама прячется в далеких уголках операционной системы Windows.

Когда появились сообщения о том, что многие хакеры пользуются этой системой, чтобы прятать вирусы, многие потребители подали в суд на Sony BMG.

Другие иски были поданы в связи с защитной системой MediaMax, также применявшейся на дисках этой звукозаписывающей компании.

Все иски потребителей были объединены в один, и вскоре после Рождества стороны пришли к взаимоприемлемому соглашению.

После слушания по делу окружной судья предварительно одобрила условия соглашения.

В соответствии с ними, пользователи, купившие диски с системой защиты XCP, получат денежные компенсации и возможность бесплатно скачивать музыку с сайта Sony BMG. Кроме того, потребители могут отказаться от компенсации и получить еще больше бесплатной музыки.

Купившие диски с системой MediaMax получат лишь бесплатную музыку с сайта.

Кроме того, Sony BMG предписывается прекратить использование систем XCP и MediaMax. Компания уже отзывает из продажи все диски с XCP, но пока ничего не говорит о дисках с MediaMax. Технология XCP применялась на 52 альбомах, а MediaMax - на 27.

Sony BMG также пообещала выпустить программу, позволяющую полностью удалить XCP из компьютеров пользователей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...