ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Горбатую гору" украсили "Золотыми глобусами"

Корреспондент.net, 17 января 2006, 14:54
0
11

"Горбатая гора" - история любви двух американских ковбоев - получила две главные награды "Золотого глобуса" (Golden Globes), который традиционно считается генеральной репетицией "Оскара".

В основу фильма положен рассказ о двух влюбленных друг в друга ковбоях, история взаимоотношений которых растянулась на 20 лет. Любовников играют Хит Леджер и Джейк Джилленхал. Действие разворачивается в 60-тых годах.

На 62-м международном кинофестивале в Венеции "Горбатая гора" получила главный приз. Теперь ленте режиссера Энга Ли пророчат большой успех 5 марта на 78-й оскаровской церемонии.

Энг Ли с "Горбатой горой" стал обладателем "Золотого глобуса" за лучшую работу режиссера.

Соперниками Ли в этой престижной номинации были: Вуди Аллен за фильм "Матч-Пойнт" ("Match Point"), Стивен Спилберг - "Мюнхен" ("Munich"), Питер Джексон - "Кинг Конг" ("King Kong"), Джордж Клуни - "Спокойной ночи и удачи" ("Good Night and Good Luck") и Фернанду Мейреллиш - "Преданный садовник" ("Constant Gardener")

"Горбатая гора" победила и в номинации "лучшая драма". На "Золотом глобусе", в отличие от "Оскара", награды также вручаются в категории "лучший мюзикл/комедия".

"Горбатой горе" также вручены награды за лучший сценарий и лучшую песню в фильме - "A Love That Will Never Grow Old".

imdb.com

Филип Сеймур Хоффман  получил приз за лучшую мужскую роль

 
Однако "Горбатой горе" не достался "Глобус" в еще одной основной номинации - "лучший актер в драме". Награду Голливудской ассоциации иностранной прессы получил Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman), сыгравший в байопике "Капоте" ("Capote").

Фильм рассказывает о писателе Трумене Капоте, главным образом о том периоде жизни писателя, когда он собирал материалы для написания документально-художественной книги "Хладнокровное убийство", основанной на реальной истории преступления, совершенного в Канзасе в 1959 году.

В этой категории также номинировались: Хит Леджер - "Горбатая гора", Рассел Кроу - "Нокдаун", Дэвид Стрэтэйрн - "Спокойной ночи и удачи" и Терренс Ховард - "Укради и продай" ("Hustle & Flow").

Лучшей актрисой в драме стала Фелисити Хаффман (Felicity Huffman) за фильм "Трансамерика" (Transamerica).

Конкурентками Хаффман в борьбе за "Глобус" лучшей актрисе в драме были: Мария Белло за роль в фильме "Оправданная жестокость" ("A History of Violence"), Гвинет Пэлтроу за "Доказательство" ("Proof"), Шарлиз Терон за "Северную страну" ("North Country") и Чжан Цзыи за "Мемуары гейши" ("Memoirs of a Geisha").

Два года назад обладатели "Золотого глобуса" в ключевых номинациях (фильм, режиссер, актер и актриса в главной роли, актер и актриса в ролях второго плана) позднее получили и "Оскар". Однако в прошлом 2004 году мнение людей, вручающих "Глобусы" и "Оскары", в категориях "лучший фильм" и "лучшие актер/актриса второго плана" разошлись.

Специальный приз - награду Сесила Демилля (Cecil DeMille Award) получил сэр Энтони Хопкинс.

"Золотой глобус" вручает Голливудская ассоциация иностранной прессы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...