ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

26 мая Eagles выступят в Москве, а "Отель Калифорния" тем временем продается

Корреспондент.net, 22 февраля 2001, 15:10
0
7

Группа Eagles летом засядет за студийную работу над своим новым альбомом. Несмотря на имевшие место слухи о расколе в лагере Eagles, связанные с решением бывшего гитариста группы Дона Фелдера судиться со своими ‘одногруппниками’, музыканты полны дальнейших планов.

Как сообщил Дон Хенли, реформированная группа приступит к записи нового диска в июле, после окончания их весенне-летнего концертного тура, с которым они проедут по 33 городам Европы. Как комментируют это решение СМИ, можно только гадать, насколько гармоничными будут студийные сессии, если учесть, что участники коллектива фактически давно уже не общаются друг с другом. Хенли говорит, что даже разъезжая во время гастролей в одном автобусе, они очень мало контактируют между собой. А европейское турне Eagles стартует 26 мая в Москве.

И еще одна новость. Мексиканский отель, который, по слухам, вдохновил музыкантов Eagles на написание мега-хита "Hotel California", выставлен на продажу. Его хозяин Рэй Ди Дженаро купил отель "Калифорния", расположенный в городке Тодос Сантос на берегу Тихого океана, в 1986 году. Тогда это было ветхое здание с хипповской клиентурой. В середине 70-х отель стал убежищем для соавтора знаменитого хита Дона Хенли. Ди Дженаро, который сам переехал сюда из Калифорнии, рассказал, что когда он покупал отель, его уверяли, что это именно то место, о котором поют Eagles. Во всяком случае, описание отеля в песне совпадает с реальным пейзажем - пустынный хай-вэй, церковь неподалеку. Хозяин отеля никогда специально не рекламировал свой отель в таком ключе, однако легенда существовала сама по себе и с годами только ширилась. Как бы там ни было, сами музыканты настаивают на том, что их песня не имеет никакого отношения ни к каким реальным зданиям, а является плодом их фантазии и отражает их ‘прококаиненный’ образ жизни, который они вели в Лос-Анджелесе в 1976 году, сообщает MusicNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...