ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Рукописи Леннона не горят. Но продаются

Корреспондент.net, 19 января 2006, 18:19
0
6

Рукопись стихов к песне The Beatles "A Day in the Life" пойдет с молотка. Рукопись будет продана в Нью-Йорке на аукционе Bonhams.

Аукцион будет закрытым, то есть все покупатели должны предложить свою цену в письменном виде в запечатанных конвертах. Ставки принимают до 7 марта. После этого конверты вскроют, и обладателем рукописи станет человек, назвавший самую высокую цену.

Аукционный дом рассчитывает получить за рукопись около 2 миллионов долларов.

Леннон написал "A Day in the Life" 17 января 1967 года после того, как из Daily Mail узнал о гибели своей подруги Тары Браун. Обладательница многомиллионного состояния погибла в результате автокатастрофы в Лондоне.

Песня завершает альбом The Beatles "Sgt Pepper"s Lonely Hearts Club Band".

Впрочем, черновик уже пускали с молотка. В 1992 году Sothbey"s продал неизвестному коллекционеру рукопись, ранее принадлежавшую гастрольному администратору великолепной четверки Мэлу Эвансу.

Другой черновик Леннона - песня "All You Need is Love" - был продан в прошлом году за сумму, превышающую миллион долларов.

Представитель аукционного дома Bonhams Мартен Гамон сказал, что учитывая прошлый успех рукописей Леннона, он не исключает, что черновик "A Day in the Life" купят еще дороже - за два миллиона.

Таким образом, эта рукопись может стать самым дорогим черновиком песни, написанной в ХХ веке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...