ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Краса России, назвавшая страну нищенкой, не собирается извиняться за свои слова

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 13:31
0
20
Краса России, назвавшая страну нищенкой, не собирается извиняться за свои слова
Фото: kp.ru

Обладательница титула Краса России и участница конкурса Мисс земля-2012 Наталья Переверзева, шокировавшая многих иностранцев и россиян речью о бедной, растерзанной и страдающей Родине, не собирается извиняться за свои слова.

"Я не хочу оправдываться перед теми, кто не готов видеть в красивой девушке человека способного думать и размышлять, иметь свое мнение. И современные конкурсы красоты уже давно стали помимо внимания к внешности девушки, стараться решать общественные задачи. Привлекать девушек к благотворительной деятельности, к решению общественных вопросов, вопросов мировой экологии. Я считаю, что это абсолютно правильно и готова в этом участвовать", - заявила она в комментарии Комсомольской правде.

Переверзева подчеркнула, что главный посыл ее речи был не политический, "как намеренно пытаются исказить ее смысл многие недобросовестные журналисты", а человеческий - "давайте начнем с самих себя и своих поступков менять нашу жизнь и нашу страну к лучшему!"

"Цель моей речи состояла именно в этом, в призыве к людям, что важно начинать с самих себя, чтобы изменить окружающую жизнь к лучшему. Мне обидно, что журналисты делают акцент не на данный посыл, а на мои высказывания о минусах и проблемах нашей страны", - сказала Краса России.

Она отметила, что целью речи было максимально искренне и правдиво описать ее отношение и любовь к России. 

"Вопрос стоял рассказать, "Что заставляет Вас гордиться страной, которую вы представляете, и что вы можете рассказать о вашей стране". Требование к ответу - чтобы он был интересный и развернутый. Именно эту задачу я и подставила перед собой. То, что в моем ответе были затронуты острые для нашей страны темы - проблема бедности, низкие зарплаты врачей, учителей и соцработников, национальный вопрос - неудивительно, это то, о чем знают все, что постоянно муссируется в СМИ, и что тоже является неотъемлемыми атрибутами современной России. Возможно, для некоторых журналистов стало неожиданностью прочитать такие мысли в анкете участницы конкурса красоты. Но тут дело все лишь в стереотипах", - отметила девушка.

Напомним, выступая перед международным жюри, участница конкурса красоты Мисс Земля Наталья Переверзева назвала Россию "нищенкой".

"Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищенка. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить. Моя Россия - это бесконечная кавказская война",- сказала 24-летняя Наталья Переверзева перед международным жюри.

Финал Мисс земля-2012 состоялся 24 ноября. Наталья Переверзева, которая считалась фавориткой конкурса, не смогла завоевать ни одной медали ни в одной из категорий. Победительницей стала представительница Чехии Тереза Файксова.
По материалам: Комсомольская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...