ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бин Ладен сделал бестселлер

Корреспондент.net, 24 января 2006, 17:17
0
7

Усама бин Ладен разрекламировал книгу американского политолога.

Книга американского  политолога  Уилльяма Блама "Государство-изгой: путеводитель по единственной в мире сверхдержаве" вошла в список бестселлеров в Америке после того, как Усама бин Ладен сослался на нее в аудиообращении, содержащем угрозы в адрес США.

Книга "Государство-изгой" подвергает острой критике внешнюю политику США и предрекает крах так называемой войне с терроризмом.

В предисловии к книге Блам пишет: "Если бы я был американским президентом, я бы остановил нападения на США: прежде всего, я бы извинился перед всеми вдовами и детьми и всеми, кого мы пытали. Затем я бы объявил, что вмешательство Америки во внутренние дела государств всего мира прекратилось раз и навсегда".

В обращении бин Ладена говорится: "Если Буш продолжит политику лжи и угнетения, то произойдёт то, о чем написано в книге "Государство-изгой".

Книга Блама стала бестселлером
 
Спустя всего лишь сутки после того, как выступление главного мирового террориста было обнародовано, продажи книги Блама резко увеличились. Так, на момент написания данной заметки полюбившаяся бин Ладену книга находилась на 19-й позиции в списке бестселлеров интернет-магазина Amazon.com. До выступления бин Ладена она занимала в этом списке 205763-ю позицию.

Автор книги Уилльям Блам заявил, что "удивлен, даже потрясен и позабавлен" тем, что Усама бин Ладен ссылается на его исследование. Он также добавил, что не испытывает по этому поводу чувства отвращения и не намерен притворяться, что возмущен.

Уилльям Блам работал в госдепе, но в 1967 году ушел из-за несогласия с Вьетнамской войной. Его дальнейшая деятельность стала объектом пристального внимания со стороны ЦРУ и других спецслужб США. Блам называет себя "социалистом".

В 80-тых Блам работал с известным кинорежиссером Оливером Стоуном над документальным фильмом "Американская внешняя политика" ("American foreign policy"), основанном на его книге "Раздавленная надежда" ("Killing Hope"). Однако этому проекту там не суждено было реализоваться.

Блам является основателем и редактором Washington Free Press. Он также ежемесячно готовит информационный бюллетень "Антиимпериалистический доклад" ("The Anti-Empire Report").

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...