ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Книги и личные вещи Романовых уйдут с молотка

Корреспондент.net, 29 ноября 2012, 03:06
0
28
Книги и личные вещи Романовых уйдут с молотка
Фото: Reuters
Книги и личные вещи Романовых уйдут с молотка

В четверг лондонский аукцион Christie's пройдет под знаком 400-летней годовщины со дня основания династии Романовых.

Топ-лотами аукциона стали книги и личные вещи, которые когда-то принадлежали Михаилу Федоровичу, императрицам Елизавете, Екатерине Великой, императорам Павлу I, Александру I, Александру II, Александру III, Николаю I, Николаю II, а также великим князьям и княгиням.

"История книг, находившихся в русских дворцах, служит своего рода отражением истории самих дворцов: на них лежит отпечаток революции и войны", - заявил директор департамента книг и рукописей Christie's Свен Беккер.

"Лоты подобного уровня крайне редко появляются на аукционах и уж точно не в таком впечатляющем количестве. Более того, можно с уверенностью утверждать, что сейчас создание такого собрания с нуля представляется делом просто немыслимым", - цитирутет специалиста ИТАР-ТАСС.

Лоты охватывают пять столетий, начиная от датируемого XVI веком русскоязычного иллюминированного манускрипта Толкований на Святого Матфея Иоанна Златоуста до подборки рукописных открыток младших дочерей императора Николая II, адресованных подруге.

В собрание входят как художественные произведения, так и труды по географии, естественным наукам, искусству, нумизматике, истории, военному делу.

Особый интерес участников аукциона, как ожидается, вызовет альбом геральдической живописи, оценочная стоимость которого составляет 150-200 тысяч фунтов стерлингов (240-320 тысяч Долларов).

Также заслуживает внимания экземпляр книги Лидии Чарской, принадлежавший Анастасии Николаевне Романовой, с иллюстрациями, раскрашенными самой княжной (стоимость - от 3 до 5 тысяч долларов). 

Не оставит равнодушными коллекционеров и подборка фотографий с полей Русско-турецкой войны с собственноручными подписями Александра III, ее специалисты оценивают в 8-12 тысяч долларов.

Напомним, в 2009 году Sotheby's продал фамильные драгоценности Романовых.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...