ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

И на "Оскар" номинируется...

Корреспондент.net, 31 января 2006, 09:15
0
8

Сегодня в Голливуде будут объявлены номинанты на кинопремии "Оскар", 78-я ежегодная церемония вручения которых состоится 5 марта.

В этом году за право называться лучшей картиной года борются 311 полнометражных лент - такого большого числа не было уже несколько десятилетий.

Главным фаворитом "Оскара-2006" считается картина Энга Ли "Горбатая гора".

В основу фильма положен рассказ о двух влюбленных друг в друга ковбоях, история взаимоотношений которых растянулась на 20 лет. Любовников играют Хит Леджер и Джейк Джилленхал. Действие разворачивается в 60-тых годах.

Картина о ковбоях-геях совсем недавно получила четыре премии Ассоциации иностранной прессы Голливуда "Золотой глобус", которые зачастую служат своеобразными индикаторами настроений и киноакадемиков.

На 62-м международном кинофестивале в Венеции "Горбатая гора" получила главный приз. Теперь ленте режиссера Энга Ли пророчат большой успех 5 марта на 78-й оскаровской церемонии.

Эксперты предсказывают, что "Горбатой горе" придется серьезно побороться за награду с картиной Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи" ("Good Night, and Good Luck") и исторической драмой Стивена Спилберга "Мюнхен" ("Munich").

Именно эти фильмы вместе с "Сирианой" ("Syriana") и "Преданным садовником" ("The Constant Gardener"), а также "Матч-пойнтом" Вуди Аллена и "Пройти по черте" Джеймса Мэнголда, считаются наиболее вероятными соперниками картины Энга Ли.

Все эти фильмы уже успели наделать шуму. Спилберговский "Мюнхен", рассказывающий о теракте на Олимпиаде’72, вызвал бурную реакцию, как среди политиков, так и самих террористов.

Не менее скандальной вышла работа известного актера Джорджа Клуни, который успешно переквалифицировался на режиссера и снял свой второй фильм "Доброй ночи и удачи" о скандально известном сенаторе Джозефе Маккарти.

В "Доброй ночи и удачи" Клуни выступил также как и соавтор сценария. Один из главных героев фильма - покойный сенатор от американского штата Висконсин Джозеф Маккарти, вдохновитель и организатор "охоты на ведьм" в 1950-е годы, в результате которой пострадали многие американские коммунисты и либералы.

Церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 5 марта. По крайней мере, один обладатель золотой статуэтки уже известен: 80-летний режиссер Роберт Олтман получит в этом году почетного "Оскара". 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...