ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Автор пушистого Иисуса выставила на аукцион одну из своих картин

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 12:37
0
31
Автор пушистого Иисуса выставила на аукцион одну из своих картин
Фото: ebay.com
Автор пушистого Иисуса продает на аукционе одну из своих картин

Испанская пенсионерка Сесилия Хименес, прославившаяся на весь мир тем, что до неузнаваемости отреставрировала фреску Ecce Homo (Се человек), выставила на онлайн-аукцион eBay одну из своих картин.

Вырученные от продажи картины деньги 80-летняя художница передаст в католическую организацию, сообщает Associated Press.

На торги будет выставлена работа под названием Винные погреба в Борхе (Las Bodegas de Borja). Она была написана Хименес в 2000 году. Размер картины, написанной масляными красками на холсте, - 33 на 22 сантиметра. Стартовая цена на работу Хименес составила 300 евро. На момент написания заметки на Винные погреба в Борхе было сделано 37 ставок. 

Аукцион завершится во вторник, 18 декабря.


Напомним, что Сесилия Хименес стала известной на весь мир после того, как отреставрировала в церкви в Борхе фреску художника Элиаса Гариса Мартинеса Се человек (Ecce Homo) (произведение датируется концом XIX - началом XX века). После проведенной работы изображенного на фреске Иисуса был не узнать - по словам очевидцев, он стал походить на мохнатое существо в бесформенной тунике.

Хименес рассказала, что ей не давала покоя пришедшая в негодность фреска на колонне в церкви, и она решила спасти ее. При этом, как утверждает пенсионерка, она приступила к работе после обсуждения всех деталей с настоятелем церкви. Никакой экспертной оценки старой фреске перед стартом работ Хименес дано не было.

В итоге, когда работа была завершена, стало понятно, что фреска испорчена. У пенсионерки, как писали СМИ, вместо Иисуса получилось нечто среднее между обезьянкой и медвежонком. Результат деятельности испанки превратился в интернет-мем, и пользователи Сети выступили против того, чтобы до неузнаваемости обновленная Ecce Homo была вновь отреставрирована.

Изображение пушистого Иисуса стали печатать на футболках, плакатах, сувенирах и так далее. Костюм героя фрески был весьма популярен во время празднования Хэллоуина.

Более того, в в испанской булочной появился блин с изображением фрески Ecce Homo, а в Чили с помощью отреставрированной фрески рекламируют очки. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Иисус Христоспенсионерпушистый ИисусСесилия Хименес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...