ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Оскар" выбрал ковбоев

Корреспондент.net, 31 января 2006, 15:51
0
10

В Голливуде объявили номинантов на кинопремии "Оскар", 78-я ежегодная церемония вручения которых состоится 5 марта.

Неожиданностей не произошло. Номинатов на "Оскар-2006" можно было смело называть после вручения "Золотого глобуса" (Golden Globe), который часто называют "генеральной репетицией "Оскара".

Как и предсказывали киноэксперты, картина Энга Ли "Горбатая гора" стала фаворитом этого года. Она получила 8 номинаций, включая "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль" (Хит Леджер) и "Лучшая режиссерская работа".

В основу фильма положен рассказ о двух влюбленных друг в друга ковбоях, история взаимоотношений которых растянулась на 20 лет. Любовников играют Хит Леджер и Джейк Джилленхал. Действие разворачивается в 60-тых годах.

Актеры Мишель Уилльямс и Джейк Джилленхал номинированы на "Оскар" за лучшую женскую и мужскую роли второго плана соответственно. За адаптацию рассказа Энни Проулкс о влюбленных ковбоях на "Оскар" также номинированы сценаристы "Горбатой горы".

Картина о ковбоях-геях недавно получила четыре премии Ассоциации иностранной прессы Голливуда "Золотой глобус". На 62-м международном кинофестивале в Венеции "Горбатая гора" получила главный приз.

За звание лучшей картины с "ковбоями" будет бороться драма "Столкновение" ("Crash"), фильм Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи" ("Good Night, and Good Luck"), историческая драма Стивена Спилберга "Мюнхен" ("Munich").

Джордж Клуни получил три номинации - за режиссерскую и работу и сценарий над фильмом "Спокойной ночи и удачи" и за роль второго плана агента ЦРУ в фильме "Сириана" ("Syriana").

Фаворитом на звание "Лучшего актера" считается номинированный в этой категории Филип Сеймур Хоффман, сыгравший в байопике "Капоте" ("Capote").

Актеры Хоакин Феникс и Риз Уитерспун получили номинации на "Оскар" за лучшую роль за свою работу в фильме-бографии о Джонни Кэше "Пройти по черте" ("Walk the Line").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...