ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Уэльбек вернется на родину, несмотря на 75-процентный налог

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 12:30
0
16
Уэльбек вернется на родину, несмотря на 75-процентный налог
Фото: АР
Уэльбек не испугался 75-процентного налога

Писатель Мишель Уэльбек, лауреат престижной Гонкуровской премии, заявил о намерении вернуться во Францию из Ирландии, где он жил последние годы, не испугавшись высоких налоговых ставок, которые намереваются установить на его родине.

В разгар президентской предвыборной кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год.

"Я выбрал Францию, а не другую франкофонную страну (Бельгию или Швейцарию) по личным причинам, не делая из этого никакого демарша. Деньги важны, однако это не самое важное. Главное - это то, что я хочу заново постоянно говорить на родном языке", - заявил писатель.

Напомним, после повышения  во Франции налога на роскошь Жерар Депардье переехал в бельгийскую деревню Нешэн, которая находится на границе с Францией. Деревня Нешэн известна как "деревня французских богачей". Там, в частности, проживают некоторые члены семьи Мюлье, которая контролирует торговую группу Ашан. Нешэн расположена неподалеку от бельгийского города Турнэ и в одном километре от французского города Рубэ.

В свою очередь премьер-министр Франции Жан-Марко Эйро назвал поступок Депардье жалким и непатриотичным. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: литератураналогиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...