ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Картина автора пушистого Иисуса ушла с молотка

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 10:48
0
22
Картина автора пушистого Иисуса ушла с молотка
Фото: ebay.com
Винные погреба в Борхе ушли с молотка за 1080 евро

На аукционе eBay продали картину испанской пенсионерки Сесилии Хименес, прославившейся на весь мир тем, что до неузнаваемости отреставрировала фреску Ecce Homo (Се человек).

Работа 80-летней художницы под названием Винные погреба в Борхе (Las Bodegas de Borja) ушла с молотка за 1080 евро. Всего было сделано 52 ставки. Имя покупателя не разглашается.

Химинес создала Винные погреба в Борхе в 2000 году. Картина маслом выполнена на холсте размером 33 на 22 сантиметра. 

О том, что Хименес выставила свою работу на аукцион, стало известно несколько дней назад. Тогда же сообщалось, что вырученные деньги пенсионерка намерена передать в католическую благотворительную организацию.

Напомним, что Сесилия Хименес стала известной на весь мир после того, как отреставрировала в церкви в Борхе фреску художника Элиаса Гариса Мартинеса Се человек(Ecce Homo) (произведение датируется концом XIX - началом XX века). После проведенной работы изображенного на фреске Иисуса был не узнать - по словам очевидцев, он стал походить на мохнатое существо в бесформенной тунике.

Хименес рассказала, что ей не давала покоя пришедшая в негодность фреска на колонне в церкви, и она решила спасти ее. При этом, как утверждает пенсионерка, она приступила к работе после обсуждения всех деталей с настоятелем церкви. Никакой экспертной оценки старой фреске перед стартом работ Хименес дано не было.

В итоге, когда работа была завершена, стало понятно, что фреска испорчена. У пенсионерки, как писали СМИ, вместо Иисуса получилось нечто среднее между обезьянкой и медвежонком. Результат деятельности испанки превратился в интернет-мем, и пользователи Сети выступили против того, чтобы до неузнаваемости обновленная Ecce Homo была вновь отреставрирована.

Изображение пушистого Иисуса стали печатать на футболках, плакатах, сувенирах и так далее. Костюм героя фрески был весьма популярен во время празднования Хэллоуина.

Более того, в в испанской булочной появился блин с изображением фрески Ecce Homo, а в Чили с помощью отреставрированной фрески рекламируют очки. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствоИисус Христоспушистый Иисус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...