ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

No Doubt меняет стиль

Корреспондент.net, 27 февраля 2001, 00:42
0
8

Вопреки весенним прогнозам , Гвен Стеффани (Gwen Stefani) и Ко и не собираются распадаться. В январе коллектив начал работу над новой пластинкой, на которой квартет собирается оживить свой музыкальный почерк эффектным смешением различных стилей.

"Я бы описал наше новое направление, как сплав танцевального регги, европейского синт-попа и рока", комментирует в интервью гитарист группы Том Дюмонт (Tom Dumont). "Мы планируем проявить смелость и работать с разными продюсерами", - добавил он.

Если Вы думаете, что история коллектива началась с ситцевого платья солистки в горошек и душещипательной песенки "Don't Speak", то глубоко заблуждаетесь. Свою первую пластинку под оригинальным названием "No Doubt" солистка Гвен Стеффани, барабанщик Эдриан Янг (Adrian Young), гитарист Том Дюмонт и колоритный бас-гитарист Тони Кэнэл (Tony Kanal) выпустили еще в 1992 году. А свою историю группа начала еще аж в декабре 1986 года. Другое дело, что продажи альбома триумфального 1995 года "Tragic Kingdom" в США, например, составили более 7,5 миллионов копий, а последний широко разрекламированный CD "Return of Saturn" с трудом перевалил миллионную отметку.

И вот теперь квартет решил еще больше отмежеваться от фирменного "ска" в пользу музыкальных экспериментов. Все силы теперь брошены на звукозапись и нет места гастрольным разъездам. "Мы уже достаточно поездили, поддерживая наш прошлогодний альбом "Return of Saturn". Мы поставили себе задачу - до конца года выпустить новый CD", отмечает Дюмонт. Если No Doubt вовремя справятся, то группа побьет свой собственный рекорд по скорости выпуска нового альбома. Ведь между двумя последними творениями коллектива прошло почти пять лет, напоминает Weekend.ru.

ТЕГИ: энергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...