ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сегодня открывается один из самых известных кинофестивалей

Корреспондент.net, 9 февраля 2006, 09:17
0
8

В Берлине открывается 56-й международный кинофестиваль.

Внеконкурсной мировой премьерой англо-канадского фильма Марка Эванса "Снежный пирог" открывается в четверг 56-ой международный кинофестиваль. Он продлится до 19 февраля. Главные роли в ленте исполняют Сигурни Уивер и Алан Ривер. Обе мировых кинозвезды будут присутствовать на открытии фестиваля.

19 из 26 кинокартин, заявленных на "Берлинале", будут бороться за главный приз - "Золотого медведя", вручаемого за лучший фильм, а также за шесть "Серебряных медведей" в различных номинациях.

В этом году впервые будет вручена премия Альфреда Бауэра "За фильм, открывающий новые перспективы в киноискусстве". В международное жюри, возглавляемое известной британской киноактрисой Шарлоттой Рэмплинг (европейская кинопремия 2003 года за лучшую женскую роль в фильме Франсуа Озона "Бассейн"), входят такие мировые знаменитости, как американский режиссер Мэтью Берни, индийский продюсер и режиссер Яш Чопра (его киностудия выпускает в год до 30 фильмов). Также среди членов жюри голландский режиссер Марлин Горрис, дважды отмеченный "Оскаром" за лучшие операторские работы поляк Януш Каминьский, молодая южнокорейская кинозвезда Ли Ен Э (получила мировое признание за главную роль в фильме "Симпатия к мстительнице"), неоднократный номинант на "Оскара" и обладатель нескольких "Серебряных медведей" немецкий актер Армин Мюллер-Шталь (получил мировую известность еще во времена ГДР после фильма "Голый среди волков") и американский продюсер Фред Рус, который открыл миру, в том числе, таких звезд как Джек Николсон и Том Круз.

Кроме того, на Берлинале-2006 будет вручена премия в 25 тысяч евро за лучший дебютный фильм, независимо от того, в какой из фестивальных программ он участвует ("конкурсные фильмы", "панорама" или "детские/юношеские фильмы").

По данным организаторов фестиваля, на кинопоказ продано 150 тысяч билетов, зрителям, помимо конкурсных фильмов, будет показано в общей сложности 350 различных картин. На фестиваль приехали 16 тысяч специалистов всех отраслей киноискусства, аккредитованы 3600 журналистов из 80 стран.

На фестиваль ждут большое количество знаменитостей - в день открытия по "красной дорожке" пройдут Джордж Клуни, Филипп Сеймур Хоффман, Хит Леджер, Мерил Стрип и многие другие. "Я заготовил для всех множество сюрпризов", - сказал журналистам накануне руководитель "Берлинале" Дитер Косслик. Одним из таких сюрпризов, как стало известно, станет триллер Night Listner Патрика Стеттнера с Робином Уильямсом и Тони Коллетт в главных ролях.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...