ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Венецианский кинофестиваль пройдет с 30 августа по 9 сентября

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 12:23
0
8

Об этом официально объявили накануне в Берлине директор кинофестиваля Марко Мюллер и президент Венецианской Биеннале Давид Крофф.

"Отличные результаты, которые показали фильмы, отобранные для Венеции-2005, стали наградой и для нас - за внимательную и вдумчивую работу с организационными структурами и с прессой. Но прежде всего, это дань традициям Фестиваля", - сказал Крофф в четверг на церемонии открытия Берлинского кинофестиваля.

Фестиваль в Венеции - старейший в мире. Впервые Венецианский кинофестиваль прошел в июле 1932 года. В первый почетный комитет фестиваля был приглашен даже один из братьев Люмьер. Тогда появление кинофорума было встречено с энтузиазмом. Газеты пестрели заголовками, суть которых сводилась к тому, что "кинематограф становится официальным искусством нашего времени".

Американские газеты восхищались беспрецедентными условиями конкурса: нет цензуры, не ограничена продолжительность картин, иностранным режиссерам разрешено представлять свои лучшие картины на оригинальном языке.

Теперь международное жюри выбирает победителей в номинациях: "Золотой лев" (лучший фильм), Большая премия жюри (специальный приз лучшему режиссеру), лучший киносценарий, приз за лучшую женскую роль, приз за лучшую мужскую роль, "Лев Года". Иногда вводятся дополнительные премии.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...