ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Завершаются съемки украинского триллера

Корреспондент.net, 10 февраля 2006, 15:11
0
7

Украинская кинопрокатная компания “Артхаус Траффик" заканчивает работу над украинским приключенческим триллером “Штольня", сообщил директор, продюсер компании “Артхаус Траффик" Денис Иванов на пресс-конференции в Киеве.

Бюджет фильма составляет около 4 млн грн., в основном, это взносы частных инвесторов, в частности сопродюсером фильма выступили клипмейкер Алексей Хорошко и компания “Артхаус Траффик".

Фильм рассказывает о пяти студентах, которые во время археологической практики находят пещеру, теряют план штольни и попадают в подземелье, из которого, по словам продюсера, не все выберутся живыми.

Режиссер фильма Любомир Кобыльчук отметил, что фильм - не для людей со слабыми нервами, поскольку образцом для съемок стали японские фильмы ужасов, после которых “страшно ручку взять в руки". По его убеждению, фильм будет держать зрителя в большом напряжении.

Съемки проводились на окраинах Киева в пещерах, преобразованных во время Второй Мировой войны на военный дот. Хорошко рассказал, что эти пещеры находятся на глубине 15 метров под землей, и имеют три уровня, разветвленные на лабиринты, в которых теряются главные герои. Продюсер отметил, что декорации в фильме практически отсутствуют, есть только реальность.

Он подчеркнул, что главные роли в фильме сыграли непрофессиональные актеры, которых подбирали на конкурсной основе. В то же время, роли второго плана сыграли профессиональные актеры.

В свою очередь Иванов отметил, что фильм снят на украинском языке и ориентирован на украинского зрителя. “Мы пытались уйти от литературного языка, только “живой разговорный язык" присутствующих, - добавил он.

В то же время, Иванов подчеркнул, что Министерство культуры Украины, которому в 2005 году госбюджет выделил 50 млн грн. в поддержку производства отечественного кино, в финансировании “Штольни" отказал. “Даже когда мы попросили 800 тыс. грн. на его завершение - получили словесный отказ", - сказал директор “Артхаус Траффик".

Фильм “Штольня", съемки которого продолжались 40 дней прошлого лета, выйдет в прокат в апреле этого года.

По мотивам фильма компания “Артхаус Траффик" планирует разработать игру для мобильных телефонов, компьютерную игру и выпустить саунд-трек, сообщил директор компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...