ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украину приходит MTV

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 11:58
0
11

Украина станет очередной страной, присоединившейся к многонациональной семье MTV.

Трансляция программ телеканала MTV Ukraine стартует осенью этого года. Об этом заявил на состоявшейся 10 февраля в Киеве пресс-конференции генеральный продюсер MTV Ukraine Геннадий Борисов. На пресс-конференции также присутствовали вице-президент MTV Networks Europe Дин Посенинский и исполнительный директор фонда MTV Europe Томас Эр.

MTV Ukraine будет транслироваться 24 часа в сутки и, как заявлено в пресс-релизе, станет "зеркалом, отображающим предпочтения украинской молодежи с помощью национальной и зарубежной популярной музыки". Весомую долю в эфире MTV Ukraine составит "национальный продукт" - большая часть программ будет создаваться в Украине, более 50% музыкального эфира составят клипы украинских исполнителей. Те же программы MTV, которые придут к нам из-за рубежа, будут адаптированы специально для украинского рынка.

Трансляция MTV Ukraine будет осуществляться посредством спутниковой и кабельной связи, однако на каких частотах, пока неизвестно. По словам генерального продюсера MTV Ukraine Геннадия Борисова, украинский офис MTV в настоящее время ведет переговоры с национальными операторами кабельных сетей, чтобы "максимально охватить территорию Украины".

В связи с началом вещания MTV Ukraine трансляция ранее присутствующих в кабельном эфире Украины программ MTV Europe и MTV Russia будет ограничена. С лета 2005-го и до недавнего времени украинские меломаны могли наблюдать программы MTV Russia в эфире телеканала Enter. Ныне MTV Ukraine становится эксклюзивным партнером MTV Europe и MTV Networks в Украине.

Компания MTV Networks является одной из крупнейших музыкальных телесетей в мире и включает 44 телеканала в 164 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Австралии. Первый эфир MTV состоялся 1 сентября 1981-го года. Тогда трансляция велась только на территорию США.

1 августа 1987-го года MTV появилось и в Европе. MTV Europe - крупнейшая музыкальная телесеть, которую смотрят более 119 миллионов семей в 48 странах Европы. На сегодняшний день в состав MTV Europe входят MTV Espana, MTV Europen (англоязычный канал, который транслируется в 24-х странах, включая Чехию, Израиль и Турцию), MTV Germany, MTV Italia, MTV Polska, MTV Romania, MTV Nordic, MTV UK & Ireland и другие региональные каналы. В 1995-м году MTV пришло в Китай, в 1996-м - в Индию, в 1997-м году стартовал эфир в Австралии, в 1998-м - в России, следующим этапом стало покорение Африки.

По словам генерального продюсера MTV Ukraine Геннадия Борисова, вход Украины в семью MTV способствует распространению украинской музыки в других странах, охваченных MTV Networks. В частности, планируется, что уже в этом году на церемонии награждения MTV Europe Music Awards появится первый украинский исполнитель. Кто именно это будет - решать зрителям. MTV Ukraine планирует осуществлять "культурный обмен" и в другой плоскости - "импортировать" в Украину популярных западных звезд.

По материалам: @music
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...