ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умер автор романа "Челюсти"

Корреспондент.net, 13 февраля 2006, 13:44
0
24

Ночью в субботу, 11 февраля, в Соединенных Штатах на 66-м году жизни скончался Питер Бенчли, автор романа "Челюсти", ставшего основой сценария одноименного блокбастера Стивена Спилберга.

По словам зятя писателя, Криса Тернера, причиной смерти Бенчли стал прогрессирующий легочный фиброз. Прошлой осенью на его легких были обнаружены множественные рубцы.

Родственник покойного сказал, что Бенчли ушел из жизни "тихо", в окружении супруги Венди и других членов семьи.

Питер Бенчли родился и вырос в Нью-Йорке. Он являлся выпускником Гарвардского университета. Какое-то время Бенчли был автором речей президента Линдона Джонсона, пробовал себя в журналистике.

Питер Бенчли очень увлекался морем и его обитателями (АР)
 
В 20-летнем возрасте Бенчли написал свой первый рассказ "Тварь". Это произведение не пользовалось особым успехом. Однако следующее творение писателя - роман "Челюсти" об акулах-людоедах, опубликованный в 1974 году - принес Бенчли всемирную известность.

Тираж этого произведения составил 20 млн. экземпляров. В 1975 году экранизация "Челюстей" собрала сотни миллионов долларов по всему миру.

Последние годы жизни писатель жил в Принстоне (штат Нью-Джерси). Вспоминая о своем детстве, проведенном на острове Нантукет, в штате Массачусетс, он говорил, что его всегда интересовали акулы.

Свою увлеченность морем и его обитателями Бенчли выразил как в "Челюстях", так и в других своих работах, таких как "Бездна (The Deep) и "Остров" (The Island).

Несмотря на то, что в своих книгах писатель делал акцент на ужасах, которые таят в себе морские глубины, он говорил, что "морские твари, кроме медуз и морских ежей, никогда не причиняли [ему] вреда".

"Если вы осторожны, вам не стоит беспокоиться, что на вас нападут морские твари", - писал Питер Бенчли на своем сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...