ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Rolling Stones" установили мировой рекорд

Корреспондент.net, 20 февраля 2006, 09:17
0
15

За неделю до празднования карнавала Бразилия, страна самбы впала в "рок-н-ролльную горячку", апофеозом которой стал концерт легенды рок-музыки группы "Rolling Stones" в Рио-де-Жанейро.

По оценкам организаторов шоу, на пляже Копакабана собралось не менее полутора миллионов человек. Трансляция концерта велась в прямом эфире более, чем на 100 стран мира .

В течение недели, предшествующей концерту "Rolling Stones", хиты одной из старейших в мире рок-группы не сходили с эфира радиостанций, а сувениры с атрибутикой "роллингов" были самым востребованными.

С утра субботы полиция перекрыла все подъездные пути к Копакабане, несмотря на то, что накануне было объявлено, что движение прекратится в 15.00. Полицейские "заворачивали" все машины, направляющиеся на набережную, что привело к полной неразберихе в движении общественного транспорта и многочасовым пробкам на дорогах.

На обеспечение безопасности были брошены 15 тысяч полицейских, из них 200 - только в районе отеля Копакабана-пэлэс. В распоряжении полиции было выделено 707 автомобилей, 63 мотоцикла, два сторожевых корабля и три вертолета.

Со стороны моря пляж "атаковали" сотни яхт и катеров, с которых зрители наблюдали за представлением.

Ожидание не обмануло зрителей и поклонников группы. "Rolling Stones" исполнили практически все свои хиты, включая Honky Tonk Woman, которая была написана Миком Джаггером и Кейтом Ричардсом во время первого посещения Бразилии в 1968 году, и "самбу" Джаггера Sympathy for the Devil. В программе концерта были самые известные рок-н-роллы, и завершился он, естественно, исполнением (I Can Get No) Satisfаction, которую подпевал весь зал.

Мик Джаггер и другие члены легендарной рок-группы прибыли в пятницу ночью в Рио-де-Жанейро, после чего отсыпались в своих пентхаусах, каждый по 140 квадратных метров, один из которых был отведен нынешней супруге Джаггера, бразильянке Силвие Жименес. Появление "стоунов" в самом фешенебельном отеле Рио внесло небольшие поправки в его режим. Обычно открытый для всех отель был загорожен для непроживающих сеткой, которую "охраняли" фанаты группы.

После окончания шоу музыканты устремились на фуршет на 400 VIP-персон. Лично для себя "стоуны" заказали шесть бутылок Абсолюта, две - Джека Дэниелса, пять ящиков пива, 24 бутылки белого и 24 бутылки красного вина, прохладительные напитки и пять литров соевого молока.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...