ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Во Франции объявлены лауреаты кинопремии "Сезар"

Корреспондент.net, 27 февраля 2006, 16:38
0
8

Очередные лауреаты премии "Сезар" - престижной награды, присуждаемой французской национальной Киноакадемией с 1976 года, объявлены на торжественной церемонии, которая состоялась в парижском театре "Шатле".

В номинации "Лучший фильм года", которая по традиции считается главной, победила картина Жака Одьяра "Мое сердце биться перестало".

Кроме того, 53-летний Одьяр отмечен "Сезаром" за лучшую режиссерскую работу. Его фильм, рассказывающий о судьбе молодого торговца недвижимостью, который хочет сменить амплуа и стать концертирующим пианистом, был лидером по числу номинаций - он претендовал на награды в десяти категориях.

Лучшей актрисой года признана Натали Бай, исполнившая главную роль в картине "Юный лейтенант", а в номинации "Лучший актер" награды удостоился Мишель Буке, сыгравший французского президента Франсуа Миттерана в фильме "Гуляющий с Марсова поля".

Приз за лучший сценарий вручен кинематографисту румынского происхождения Раду Михайляну, который выступил в качестве сценариста и постановщика ленты "Иди, живи и становись".

На церемонии были вручены также призы за лучшую музыку к фильму, лучшую операторскую работу, лучший актерский дебют - в общей сложности в 13-ти номинациях, в каждой из которых за "Сезар" конкурировали пять претендентов.

Лучшим иностранным фильмом года названа картина ветерана американского кино Клинта Иствуда "Девушка за миллион долларов" . Иствуд не впервые становится лауреатом "Сезара".

Кроме того, почетных "Сезаров" за вклад в искусство кинематографа удостоены прославленный французский комик Пьер Ришар и известный британский актер Хью Грант.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...