ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Немцы сделали из Шекспира хип-хоп

Корреспондент.net, 28 февраля 2006, 16:02
0
8

Немецкая театральная компания Renegade Theatre (Ренегатский театр), работающая в стиле хип-хоп, представила в Великобритании собственное видение классической шекспировской трагедии "Ромео и Джульетта".

Спектакль под названием "Рокот", удостоенный нескольких международных наград, основан на хорошо известном сюжете, с трагической любовью Ромео и Джульетты из враждующих семей Вероны. Правда Монтекки и Капулетти - это на самом деле противостоящие группы брейк-данса.

"Адаптаций "Ромео и Джульетты" - и даже в виде уличного шоу - было много и раньше, - говорит создатель спектакля Маркус Михаловски. - Этот спектакль кардинально отличает от других попытка не только сочетать уличный танец, современную хореографию и собственно театр, но и стремление позволить этим трем элементам сплестись настолько, что танцор хип-хопа Ромео и классическая танцовщица Джульетта могут исполнить дуэт, как это, скажем, происходит во время сцены на балконе".

Постановка "хип-хопового" Шекспира режиссеров-хореографов Маркуса Михаловски и Лорки Ренуа прошла аншлагами по всей Германии.

Лорка Ренуа отмечает сцену с баскетбольным мячом, как ключевую для привлечения танцоров хип-хопа, по его словам, "пришлось долго убеждать этих крутых парней, что быть выразительными в своих движениях, позволять своим героям проявлять слабость совсем не является эквивалентом смену сексуальной ориентации".

Труппа Ренегатского театра - поистине международная: в ней есть танцоры из Чехии, Замбии, Армении, Румынии и Австрии.

Брейк-данс появился в начале 1970-х годов на квартальных вечеринках нью-йоркского Бронкса, где ди-джей Кул Герк, который заметил, что танцующим очень нравятся барабанные перебивки его записей. Он купил две копии одной и той же пластинки и смешал звук так, что перебивки стали больше - отсюда и появился брейк-данс.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...