ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Rolling Stones "урезали" в Китае

Корреспондент.net, 1 марта 2006, 14:27
0
10

Министерство культуры Китая запретило группе Rolling Stones исполнять на концерте в Шанхае четыре песни, содержащие откровенно сексуальные строчки.

Китайские поклонники группы не услышат такие хиты, как "Brown Sugar", "Let"s Spend the Night Together", "Honky Tonk Woman" и "Beast of Burden".

За несколько недель до концерта, который должен пройти в Шанхае 8 апреля, группа предоставила свой концертный репертуар и видеозаписи концертов чиновникам из Министерства культуры КНР. Без санкции этого ведомства выступление знаменитой британской группы не состоялось бы.

Концерт Rolling Stones в Китае неоднократно откладывался, причем в последний раз его отменили из-за угрозы атипичной пневмонии.

Чиновники из Министерства культуры КНР визируют не только перечень допустимых для китайской аудитории песен, но и внешний вид исполнителей. Так, два года назад Бритни Спирс вынуждена была пересмотреть свой гардероб накануне выступления.

Ранее Rolling Stones подвергались цензуре даже в США. Так, продюсеры телетрансляции выступления группы Rolling Stones в финале первенства по американскому футболу (Суперкубок), проходившем 5 февраля этого года, не допустили, чтобы "сексуально откровенные" строки прозвучали в эфире, и заглушили звук.

Таким образом, две из трех песен, исполненных ветеранами рок-н-ролла, были подвергнуты цензуре.

Rolling Stones спели в перерыве между таймами Суперкубка два своих старых хита - "Start Me Up" и "Satisfaction" , также одну песню из нового альбома  - "Rough Justice".

И в "Start Me Up", и в "Rough Justice", по мнению продюсеров телеканала ABC, содержались фразы, неуместные для аудитории, у которой нет возрастных ограничений. Поэтому звук был приглушен, а трансляция прошла в эфир с задержкой на пять секунд.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...