ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сегодня будут раздавать малину

Корреспондент.net, 4 марта 2006, 10:00
0
9

В Голливуде состоится 26-я ежегодная церемония вручения премий "Золотая малина", которыми отмечаются самые неудачные киноработы минувшего сезона.

В этом году сразу в восьми номинациях на получение окрашенных в золотистый цвет пластиковых ягод претендует фильм "Сын Маски" - продолжение знаменитой "Маски", но без главной звезды той ленты Джима Кэрри. Конкуренцию этой провальной картине в категории "худший фильм года" составляют "Мужчина по вызову-2: Европейский жиголо", "Придурки из Хаззарда", "Дом восковых фигур" и "Грязная любовь".

В двух номинациях на "Золотую малину" выдвинут один из самых высокооплачиваемых работников фабрики грез Том Круз: как исполнитель главной роли в фильме "Война миров" и "как самый утомительный герой бульварной прессы". За сомнительную честь войти в историю в качестве "худшего исполнителя главной мужской роли в 2005 году" с ним поспорят Дуэйн "Скала" Джонсон (за экранизацию популярной компьютерной игры "DOOM"), Роб Шнайдер (за "Мужчину по вызову-2"), Джейми Кеннеди (за "Сына Маски") и Уилл Феррелл (сразу за две комедии - "Колдунья" и "Бей и кричи").

В категории "худшая актриса" на "анти-Оскары" претендуют Дженнифер Лопес (за фильм "Если свекровь - монстр"), Тара Рид ("Один в темноте"), экс-звезда "Плейбоя" Дженни Маккарти ("Грязная любовь"), Хилари Дафф (за ленты "Оптом дешевле-2" и "Идеальный мужчина") и Джессика Альба (так же за две картины: "Фантастическая четверка" и "Добро пожаловать в рай!"). Невеста Круза Кэти Холмс поборется за титул худшей актрисы второго плана с Пэрис Хилтон, Джессикой Симпсон и ее сестрой Эшли Симпсон.

Рекорд по числу собранных "малинок" делят картины "Шоугерлз" и "Поле битвы - Земля", собравшие их в свое время аж по семь штук. Среди актеров абсолютным рекордсменом является Сильвестр Сталлоне, который удостоен десяти таких премий.

Раздача "Золотой малины" по традиции проходит за день до церемонии вручения "Оскаров".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...