ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Rolling Stone стал китайским

Корреспондент.net, 7 марта 2006, 13:40
0
9

Во вторник, 7 марта, в Китае на прилавках появился первый номер местной версии известного во всем мире музыкального журнала Rolling Stone.

На обложке мартовского номера издания красуется пионер рок-музыки в КНР Куи Джиан (Cui Jian) - очень популярный на родине, но при этом почти неизвестный за ее пределами. В китайском Rolling Stone также размещены несколько статей, переведенных из англоязычной версии журнала, и ряд материалов, написанных специально для читателей из Поднебесной.

Представленные в издании темы довольно разнообразны: от лидера U2 Боно и вклада рок-музыки в прекращение "холодной войны", до тайванской звезды хип-хопа Джея Чоу (Jay Chou) и популярности блогов среди китайской городской молодежи.

Главный редактор нового журнала Хао Фанг заявил, что появление Rolling Stone в КНР стало ответом на требования современной китайской молодежи.

Китайская версия Rolling Stone стала 11 по счету во всем мире. Лицензию на издание журнала в КНР получила гонконгская компания One Media Group.

Первоначальный тираж китайского Rolling Stone - 120 тысяч экземпляров. По словам Фанга, в столице Пекине во вторник - в первый день начала продаж - журнал распространялся очень быстро.

Как говорят обозреватели, Китай - лакомый кусочек для западной поп-культуры. В последние несколько лет здесь с концертами выступил ряд мировых знаменитостей, например Элтон Джон. Тем не менее, серьезную конкуренцию им составляют азиатские "самородки": артисты из Японии, Южной Кореи и Гонконга (китайский административный район Сянган).  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...