ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Быть ли продолжению "КИНОпроб"?

Корреспондент.net, 2 марта 2001, 14:14
0
10

Компания Real records - издатель и организатор самого масштабного отечественного музыкального проекта прошлого года "КИНОпробы" размышляет над вопросом продолжения трибьюта Виктора Цоя.

Дело в том, что уже после выхода двух частей сборника в компанию продолжали поступать записи кавер-версий "Кино". В частности, группа "Мумий Тролль" записала песню "Малыш", которая даст фору любому из последних творений "Троллей". Свое желание принять участие в проекте высказывает и Жанна Агузарова, и многие другие известные музыканты.

Однако сам проект вызвал осенью прошлого года далеко не однозначную реакцию. Зародившись в рок-кругах Питера, он со временем "переехал" в Москву и стал с ног до головы коммерческим. На концерте создавалось ощущение, что выступление затеяно не столько чтобы почтить память Цоя, сколько для телевизионщиков, дабы они могли получить максимально удобную для себя программу и "картинку". Одним из самых активных критиков "Кинопроб" стал бывший продюсер группы "Кино" Юрий Айзеншпис.

С одной стороны pesni трибьюта действительно пользуются популярностью у слушателей, с другой возникает вопрос: а не цинично ли на памяти великого музыканта зарабатывать деньги и заодно раскручивать выгодные для издателя группы? Иными словами, уместно ли в данном случае совмещать приятное с полезным?.. Вот и решила компания Real records обратиться, так сказать, к музыкальной общественности и слушателям с вопросом: нужно ли нам продолжение "КИНОпроб"?.. По итогам дискуссии и будет принято решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...