ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Metro Goldwyn Mayer возвращается в крупный кинобизнес

Корреспондент.net, 9 марта 2006, 15:21
0
7

Спустя примерно год после покупки компанией Sony Corp. одной из самых влиятельных в прошлом голливудских киностудий Metro-Goldwyn-Mayer Inc., новое руководство MGM объявило о возвращении в крупный кинобизнес.

В апреле прошлого года Sony Corp. of America, подразделение японской Sony Corp., приобрела MGM за сумму 3 миллиарда долларов.

Новый президент MGM Гарри Слоан рассказал, что компания собирается заняться выпуском высококачественных и крупнобюджетных фильмов от независимых голивудских продюсеров. Студия собирается выпускать примерно 15-20 фильмов ежегодно, приобретая права на картины и занимаясь дистрибуцией как на внутреннем кинорынке, так и на международном.

Слоан - ветеран киноиндустрии - в прошлом году продал свою европейскую телекомпанию SBS Broadcasting за 2,6 миллиарда долларов и присоединился к MGM в октябре, инвестировав в студию собственные средства. Он отказался сообщить точную сумму, вложенную в легендарную компанию.

MGM владеет более чем 4000 фильмами и 10000 телевизионными сериями.

"Мы изменили структуру компании и создали уникальный гибрид, который дает нам возможность оставаться свободными и использовать колоссальную энергию независимых кинопроизводителей, помноженную на эффективность и опыт студии-мэйджора", - рассказал Слоан.

Фильмы, выпущенные MGM, можно будет увидеть с начала апреля этого года. В ближайшее время выйдет фильм "Счастливое число Слевина" режиссера Пола МакГигана. Среди других новых фильмов, которые студия планирует выпустить - романтическая комедия "Мне никогда не стать твоей" с Мишель Пфайфер в главной роли.

MGM также собирается запустить в производство сиквелы "Розовой пантеры" и "Аферы Томаса Крауна".

По материалам Подробности

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...