ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Куклу Барби оживят

Корреспондент.net, 10 марта 2006, 09:12
0
55

Кукла Барби, с ее умопомрачительной фигурой и роскошным гардеробом, "оживет" в постановке нового американского мюзикла.

Премьера "Барби в Стране фей" с 24-летней актрисой Эрин Курс в главной роли состоится 1 апреля. К 2008 г. шоу должны будут увидеть в 80 американских городах.

Актриса Эрин Курс говорит о том, что роль Барби ей очень близка: "Для меня важно не просто вжиться в характер, но и вспомнить, что эта кукла значила для меня, когда я была маленькой". По сценарию мюзикла, Барби пускается в приключения, чтобы спасти заколдованную Страну фей.

В компании , производящей куклы, говорят, что мюзикл будет представлять из себя смесь детского спектакля и бродвейского мюзикла. Для шоу специально написана музыка, а на декорации ушло почти 50 килограммов блесток.

Барби переживает не самые лучшие времена - в последние три года уровни продаж игрушки продолжали падать. Mattel выпустила куклу еще в 1959 году. Долгое время Барби оставалась одной из самых популярных игрушек в мире. Но недавно у нее наступил "кризис среднего возраста": только в прошлом году объем продаж сократился на 13%.

В Соединенном Королевстве место Барби заняли новые модные куклы Bratz. Производители Bratz поддерживают интерес к своей кукле самыми разными способами, в том числе они выпускают специальный журнал и телесериал.

К тому же, как говорит специалист по индустрии игрушек брокерской компании Harris Nesbitt Шон Макгован, Bratz выглядит "моложе и моднее". "Маленькие девочки могут подумать: "Я не хочу куклу как у моей старшей сестры", - говорит он. В январе председатель директоров Mattel Боб Экерт заявил, что будущие прибыли компании зависят от того, удастся ли поднять продажи куклы Барби.

По материалам: Yтро.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...