ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дэн Браун выпустит роман на основе Божественной комедии

Корреспондент.net, 16 января 2013, 11:41
0
89
Дэн Браун выпустит роман на основе Божественной комедии
Фото: Reuters
Дэн Браун разгадает коды Божественной комедии

Новый роман американского писателя Дэна Брауна, автора таких популярных произведений как Код да Винчи и Ангелы и демоны, выйдет 14 мая 2013 года. Роман называется Инферно и основан на Божественной комедии Данте.

Главным героем романа станет протагонист предыдущих книг Брауна, профессор Гарварда Роберт Лэнгдон.

В Инферно Лэнгдон займется разгадкой символов Божественной комедии Данте Алигьери . События романа происходят в Италии, в центре сюжета - первая часть Божественной комедии - Ад.

По словам Брауна, это произведение он изучал еще студентом, но лишь недавно сумел оценить, как сильно оно повлияло на современную культуру.

"Несмотря на то, что я изучал Ад, будучи студентом, только недавно, занимаясь исследованиями во Флоренции, я осознал, сколь непреходящее влияние оказывает творчество Данте на современный мир. Я приглашаю читателей нового романа совершить путешествие в это таинственное царство кодов и символов", - говорится в заявлении Брауна, размещенном на его интернет-сайте, передает ИТАР-ТАСС.

Первый тираж книги составит 4 млн экземпляров, сообщило нью-йоркское издательство Doubleday.

Дэн Браун - один из самых популярных и продаваемых современных англоязычных авторов. Его книга Код да Винчи, вышедшая в 2003 году, стала одним из главных бестселлеров десятилетия: по данным на 2009 год, во всем мире было продано более 80 миллионов экземпляров романа.

Книга, ставшая продолжением другого популярной работы писателя, Ангелы и демоны (2000), моментально стала мировым бестселлером. Она переведена на 44 языка и издана общим тиражом более 80 млн экземпляров.

Код да Винчи более года возглавлял список бестселлеров газеты The New York Times. В 2006 году появилась экранизация этого романа, главную роль в которой исполнил голливудский актер Том Хэнкс.

Напомним, что в 2009 году был издан еще один роман Брауна - Утраченный символ, также быстро ставший бестселлером.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: литератураДэн БраунБожественная комедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...