ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Роман Виктюк стал жертвой мошенников

Корреспондент.net, 16 января 2013, 13:21
0
41
Роман Виктюк стал жертвой мошенников
Фото: dailynews.kz
Роман Виктюк пострадал от действий мошенников

Знаменитый театральный режиссер Роман Виктюк стал жертвой мошенников. Московская полиция возбудила уголовное дело по этому факту.

"Роман Виктюк действительно подал заявление в отдел МВД по Тверскому району столицы о совершенных в отношении него мошеннических действиях. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - сообщили сегодня в пресс-службе московского главка МВД.

По данным СМИ, режиссера обманули телефонные мошенники - посредством sms они объявили ему, что его банковская карта якобы заблокирована из-за сбоя в системе, и пообещали устранить неполадки, если он выполнит действия из прилагавшейся инструкции. После того, как режиссер сделал все, что от него потребовалось, с его карты пропали 400 тысяч рублей.

Украденные деньги знаменитому режиссеру уже возместил банк, выдавший ему пластиковую карту.

Максимальная санкция статьи Мошенничество - десять лет заключения.

Весной прошлого года заявление о мошенничестве в отдел ОМВД по Тверскому району написал стилист Сергей Зверев. Артист рассказал, что около года назад молодые люди, представившиеся его большими поклонниками, предложили бесплатно создать для него сайт. Ресурс действительно был создан, однако размещенный там контент (некачественные фотографии и неверная информация) не устроили Зверева. Кроме того, организаторы концертов из разных регионов стали жаловаться стилисту, что его выступление стало невозможно организовать - за его пение аферисты требовали 20 тысяч евро. В ответ на возмущение Зверева мнимые поклонники потребовали заплатить им за работу 300 тысяч рублей.

***

Роман Виктюк родился во Львове 28 октября 1936 года в семье учителей. Будучи школьником, пробовал ставить небольшие спектакли, в которых были задействованы одноклассники и друзья.

По окончании в 1956 году актерского факультета ГИТИСА работал в театрах Львова, Киева, Твери и Вильнюса. С 1970 по 1974 год он был ведущим режиссером в Русском драматическом театре Литовской ССР (ныне Русский драматический театр Литвы).

Начиная с середины 1970-х, режиссер ставит спектакли в киевских театрах.

Всемирную славу Виктюку как режиссеру принесла постановка спектакля Служанки по пьесе Жана Жене в 1988 году на сцене театра Сатирикон.

Сегодня режиссер является художественным руководителем Театра Романа Виктюка.

Напомним, что в 2009 году президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении почетного звания Народный артист РФ театральному режиссеру, Народному артисту Украины Роману Виктюку.

По материалам: BFM.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МосквамошенничествоРоман Виктюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...