ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Главный редактор Playboy написал книгу о "девочке-соседке"

Корреспондент.net, 14 марта 2006, 08:18
0
18

80-летний основатель и главный редактор журнала для мужчин Playboy Хью Хефнер и редактор того же издания Гретхен Этгрен написали книгу под названием "Книга о подруге детства - Шесть десятилетий на развороте".

Вот как объяснил Хефнер идею книги: выбирая девушку на обложку и на разворот Playboy, начиная с 1953-го года, он всегда думал о своем идеале - "девочке-соседке, сбросившей одежду". С тех пор 616 фотографий "девочек-соседок" украсили страницы самого популярного журнала для взрослых.

Хью Хефнер всегда стремился вернуть читателей своего журнала к воспоминаниям о своем первом сексуальном опыте.

Поначалу Хефнеру было непросто найти "живую девушку на разворот". Первой его настоящей удачей стал контракт с Мерлин Монро, нуждавшейся в те времена в деньгах. Через пару лет после того, как журнал появился в продаже, в редакцию Playboy стояла очередь девушек, которые готовы были обнажаться перед фотографами Хефнера.

В поиске своего идеала "девочки-соседки" Хью угодил под суд - в январе 1958-го на развороте его журнала была напечатана фотография обнаженной девушки, которой едва исполнилось шестнадцать. Хефнер не попал в тюрьму только потому, что "мисс Январь" подделала разрешение от матери. И с тех пор в Playboy никогда не появлялись фотографии девушек младше 18 лет.

Хефнер постоянно экспериментировал с обложкой и разворотом. "Мисс Ноябрь 1960" была полностью одета - никогда ни раньше, ни позже Playboy не продавался так плохо.

Самой успешной "девушкой месяца" до сих пор считается "Мисс Август 1967" Диди Линд. Ее популярность объясняют минимальным количеством одежды: Диди снималась для Playboy, прикрываясь лишь снятой желтой вязаной кофтой.

В 70-х, стремясь не отстать от молодого журнала Penthouse, редакция Playboy приняла решение: на фотографиях можно показывать лобковые волосы. В 80-х были популярны "надутые груди" и "интимные прически". В 90-х пришла мода на театрализованные фотосессии - "мисс месяца" превращалась в официантку, стюардессу, секретаршу, учительницу.

Многие модели говорят, что снимались для Playboy не ради денег. Расценки в этом издании для мужчин весьма впечатляющие: если в 50-х - за фотографию на разворот платили 500 долларов, то сегодня - 25 тыс. долларов.

Кроме того, многие девушки начинали свою карьеру в кино, модельном или рекламном бизнесе с фотографии в Playboy. Для других такая сеть была целью и смыслом жизни. И почти всегда "девушка месяца" вскоре находила себе жениха с именем и деньгами.

В настоящее время, когда эротическая фотография общедоступна в интернете, Playboy по-прежнему продается неплохо: только в США уходят 3 млн экземпляров в месяц. Однако тиражи падают: в 70-х они достигали 7 миллионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...